Die Bayerin ist der Liebe wegen ins Gailtal gekommen um zu bleiben und hat sich mit dem Dellacher Dorfwirt ihren großen Traum von der Selbständigkeit in der Gastronomie erfüllt. Gatte Aaron (36) und die (fast) erwachsenen Töchter unterstützen sie dabei tatkräftig. Der gelernte Zimmermann aus Rheinland-Pfalz bleibt vorerst seiner Zunft treu, hilft aber täglich mit, Jacquelines Töchter Leonie (18) und Laetizia (16) lernen in der regionalen Gastronomie und stehen zur Unterstützung in den Startlöchern. Ihre Tochter Estefania (20) managt den Service im neuen Dellacher Dorfwirt. Quirin (12) besucht die MMS Kötschach-Mauthen, der gemeinsame Sohn Emilian (2) geht in den Dellacher Kindergarten. Wie man sieht, zieht in die altehrwürdigen Mauern ein echter Familienbetrieb ein. Für die nächste Generation ist bereits vorgesorgt.
Gutbürgerliche Küche
Gekocht wird mit regionalen Zutaten: Auf den Tisch kommen regionale, gutbürgerliche Traditionsgerichte, gerne mit bayrischer Note.Aber auch ein gemütlicher Tratsch bei einer Tasse Kaffee, ein Feierabend-Bier oder eine italienische Jause runden neben Pizza, Burgern, Kasnudl, Schweinsbraten, Stelze und anderen Köstlichkeiten den Wirtshausbesuch ab.
Traditionsgebäude im Ortskern
Verliebt hat sie sich sofort in das Traditionsgemäuer, das ursprünglich als Post-Gasthof diente, und vor 10 Jahren von Familie Steiner Installationen erworben und in Stand gehalten wurde. Das Dach wurde mit der Tischlerei und Zimmerei Maier GmbH, die sämtliche Zimmererarbeiten und die Dachstuhlerneuerung übernommen hat, saniert. Vorbereitungen für weitere Ausbauschritte sind getroffen und Hannes Steiner freut sich, mit Familie Hahn Pächter mit Potenzial für eine langjährige Zusammenarbeit gefunden zu haben.
Wirtshauskultur
Die Dorfwirtin ist dankbar für die Unterstützung, die sie rund um die Neueröffnung „ihres“ Dorfwirtshauses erfahren hat. Von Bürgermeister Johannes Lenzhofer, über die Familie Steiner Installationen bis hin zu Getränkelieferant Manfred Lederer von der Brauunion fühlt sie sich bestens unterstützt und herzlich willkommen geheißen. Dieses Gefühl will sie ab 22. Oktober 2022 von 8 bis 24 Uhr auch ihren Gästen vermitteln.