Acht Teilnehmer erfuhren von Seminarbäuerin Gerlinde Weger Wissenswertes über das heimische Rindfleisch und dessen vielseitige Verarbeitung. Mithilfe ihrer Anleitung kochten die Teilnehmer von kalten Vorspeisen (Rindfleischsulze mit Paprikavinaigrette, Roastbeefröllchen mit Kräutertatar, Rindfleischsalat) über Knochen- und Fleischsuppe (mit Kräuterfrittaten und Leberreis) bis hin zu den verschiedensten Hauptspeisen (Gekochtes Rindfleisch mit Apfelkren, Fleischpalatschinken, Majoranfleisch, Rindsrouladen mit Champignon-Frischkäsefüllung).
Praxistaugliche Kochtipps
Durch die vielen Tipps und Tricks lernten die Damen und der Herr viel Neues und schnell in die Praxis Umsetzbares. Beim anschließenden Verkosten war der einstimmige Tenor, wie mit relativ wenig Zutaten viel Schmackhaftes auf den Teller kommen kann.
- Bilder: © Barbara Warmuth