Spannung pur bis zur Schlussminute in Draschitz

Draschitz -

Vor heimischer Kulisse traf der SV Draschitz am vergangenen Sonntag, den 21. Oktober 2018 auf die Mannschaft aus Obermillstatt. Diesmal spannten die Untergailtaler Kicker ihre Fans bis zur Schlussminute auf die Folter.

Das Fehlen von den beiden Mittelfeldroutiniers Christoph Marko und Florian Kaiser, sowie Youngster Christof Martins merkte man der Mannschaft des SV Draschitz sichtlich an. So dauerte es nur bis zur 9. Spielminute und SV Obermillstatt erzielte nach einem Eckball durch den alleinstehenden Jonas Oberzaucher das 0:1.

Entschlossenheit fehlte anfangs

Die SVD-Dribbler agierten mit großem Einsatzwillen und kamen auch zu einigen Chancen, allerdings fehlte die notwendige Entschlossenheit vor dem gegnerischen Strafraum bzw. Tor.  Demgegenüber stand eine Mannschaft aus Obermillstatt, die sehr körperbetont auftrat und mit vielen Foulvergehen den Spielfluss der Draschitzer immer wieder erfolgreich störten. Zudem kamen die – vielleicht aufgrund ihrer schlechten Platzierung ein wenig unterschätzten – Seekicker auch zu so manchem gefährlichen Konter, die zum Großteil vom souveränen Goalie der Draschitzer, Josef Ment entschärft werden konnten. Bei zwei knallharten Schüssen hatte aber auch er Glück, dass der Ball von der Latte bzw. vom Pfosten zurück ins Spielfeld sprang.

Josef Ment

Mögliches Foulspiel

Großes Glück hatten die Obermillstätter dann in der 29. Spielminute, als Christof Schnabl mit einem Strafstoß am gegnerischen Goalie scheiterte. Zuvor wurde erneut sehr stark aufspielende Christian Proprenter des SV Draschitz im gegnerischen Strafraum brutal zu Fall gebracht. Der Obermilltstätter Michael Obweger rutschte, ohne den Ball zu treffen, von hinten gegen das Standbein des Draschitzer Kapitäns, wodurch dieser zu Fall gebracht wurde. Sofort entschied der ausgezeichnet amtierende und Bundesliga erfahrene Schiri Josef Kandolf auf Strafstoß und zeigte dem Obermillstätter wegen Foulspiels die Gelbe Karte. Glücklicherweise ist die Kampfmaschine der Draschitzer “sehr hart im Nehmen” und er konnte, nachdem er einige Minuten behandelt werden musste, wieder weiterspielen.

Windige Zeiten

Trotz des stark wehenden Windes, der den Draschitzer Fans um die Ohren pfiff, harrten sie der Dinge und peitschten ihr Team immer wieder nach vorne und spornten sie so zur Schlussoffensive an. Diese hatte zur Folge, dass einmal mehr der Kapitän Proprenter des SVD nach einem Eckstoß in der 92. Spielminute im Strafraum der Obermillstätter, beim Versuch aufs Tor zu köpfeln, von einem gegnerischen Spieler daran gehindert und von diesem von hinten zu Boden gestoßen wurde. Zu dem dafür verhängten Strafstoß trat diesmal Jolly-Joker Konrad Schmid an und er verwandelte sicher zum umjubelten 1:1-Endstand.

Willi Sturm
SVD-Trainer Willi Sturm: “Mit dem späten Ausgleich und dem erreichten Last-Minute-Punkt  können wir zufrieden sein. Auch wenn wir drei Spieler vorgeben mussten, so haben die Jungs toll gekämpft. Die Obermillstätter haben oftmals mit vielen kleinen Fouls unseren Spielaufbau erfolgreich gestört, weshalb wir die Schnelligkeit unserer Offensivkräfte nicht nützen bzw. einsetzen konnten. Wir sind auf einem guten Weg, einen neuen Punkterekord in einer Hinrunde aufzustellen.”