Facettenreiches Programm
Die Veranstaltung wird von einem facettenreichen Programm begleitet und bietet Einblicke in die Herausforderungen und Innovationen des Bäckerhandwerks durch hochkarätige Expertenvorträge und Workshops. Fritz Potocnik, renommierter Bio-Brotbäcker und Unternehmensberater für Bäckereien, wird seine Erfolgsgeschichte zur Entwicklung des begehrten Joseph’s Brot in Wien teilen, gefolgt von Einblicken in Qualitätsanspruch & Wirtschaftlichkeit von Lebensmitteleinkauf in der Gastronomie durch Fritz Nindler (verantwortlich für Lebensmitteleinkauf im Mountain Resort Feuerberg).
Workshop “Brot-Sensoriksprache”
Eine duftende Brotreise verbirgt sich hinter dem Workshop zur Brot-Sensoriksprache unter der Leitung von Elisabeth Buchinger vom Sensorikum, wo Teilnehmer lernen, die vielfältigen Brotsorten mit den passenden Worten zu beschreiben. Verkostet wird anschließend mit dem Kärntner Brotsommelier und Bäckermeister Martin Wienerroither.
Sei dabei
Die Veranstaltung richtet sich an Bäckermeister, Gastronomen, Hoteliers, Servicepersonal und Brotliebhaber:innen gleichermaßen.
Veranstaltungsdetails
- Datum: 5. März 2024
- Uhrzeit: 9:00 – 13:00 Uhr
- Ort: Stadtsaal Hermagor
- Eintritt: Kostenlos, keine Anmeldung erforderlich
Folder
Tag des Brothandwerks_5.3._Folder_web
Weitere Informationen unter www.slowfood.travel/slowfood-akademie.