KI und Käsealmen – Impulse für eine starke Tourismusregion

Tourismussymposium 2025: „Wie Zukunft bei uns schmeckt“

Nassfeld-Pressegger See – Lesachtal – Weissensee -

Kärntens größte Tourismusregion lädt morgen herzlich zum Tourismussymposium 2025 ein. Unter dem Motto „Wie Zukunft bei uns schmeckt“ erwartet Sie am 27. Mai 2025 ab 17:45 Uhr im Festsaal Kötschach-Mauthen ein Abend voller Inspiration, spannender Denkanstöße und kulinarischer Erlebnisse.

Ein Blick nach vorn – auf die Herausforderungen, Chancen und Potenziale des Tourismus in unserer Region.

Das Programm im Überblick:

Mit dabei sind unter anderem:

  • Felix Neureuther, Skilegende, Buchautor und Alpenvisionär, der in seinem Impulsvortrag die Frage stellt: „Ist die Zukunft des Alpentourismus zu retten?“

  • Daniel Gollner, Fotograf, Content-Creator und KI-Experte, mit Einblicken in das Projekt NLWgpt – wie wir Künstliche Intelligenz im Tourismus aktiv mitgestalten können.

  • Mag. Roland Sint & Markus Brandstätter, Geschäftsführer der NLW Tourismus Marketing GmbH, bringen es auf den Punkt: „Reichen KI und Käsealm für eine erfolgreiche Zukunft?“ – und liefern Antworten auf die Fragen „Was braucht’s? Was homma? Wie tua ma?“

Genussvoller Ausklang:

Beim „Markt des guten Geschmacks“ laden die Slow Food Travel Produzenten zum Verkosten und Genießen ein – mit Spezialitäten wie Gailtaler Almkäse, Landmaisquiche, Gemüse im Glas, Kletzen Nudeln und Maiwipfel Panna Cotta.

Einfach anmelden und dabeisein, wenn Zukunft auf Genuss trifft!