Junge Direktvermarkter sind qualitätsbewusst und bilden sich aus

Zertifikatsverleihung für bäuerliche Produzenten

Klagenfurt -

Eine Hauptaufgabe der Kärntner Landwirtschaft ist es, hochwertige und sichere Lebensmittel zu produzieren und die Bevölkerung damit zu versorgen. Neben der fachlichen Kompetenz braucht es dafür ein umfangreiches Wissen im Bereich der Betriebswirtschaft und im Marketing. Dessen bewusst zeigten sich 33 bäuerliche Vermarkter und absolvierten in den letzten Monaten eine umfassende Fachausbildung um am Puls der Zeit zu bleiben und bestehen zu können.

Am Bild v.l: Anita Schluder aus Kreuth (ZFL Direktvermarktung), Tanja Guggenberger aus Maria Luggau (ZFL Direktvermarktung und Brotsensorikerin), Anita Stöffler aus Liesing (ZFL Brotsensorikerin) .

Aus dem Bezirk Hermagor waren mit dabei: Anita Schluder, Anita Stöffler und Tanja Guggenberger. Zurecht stolz konnten sie nun im schönen Ambiente vom Bildungshaus Schloss Krastowitz bei Klagenfurt ihre Zertifikate der Lehrgänge „Bäuerliche Direktvermarktung“ und „Ausbildung zum/r BrotsensorikerIn“, die vom LFI Kärnten erstmals in Kärnten durchgeführt wurden, entgegennehmen.

Hohe Qualitätsbewusstsein der Bäuerinnen und Bauern

Siegfried Huber, Präsident der Landwirtschaftskammer Kärnten betonte in seiner Festansprache das hohe Qualitätsbewusstsein, das die jungen Bäuerinnen und Bauern mitbringen, die sich neben der täglichen Arbeit am Bauernhof, die Zeit nehmen um Fachausbildungen zu absolvieren. Der bewusste Konsument schätzt den Einsatz unserer Bäuerinnen und Bauern und unterstützt diese beim Einkauf regionaler Lebensmittel.

Bezirk Hermagor: 

Anita Schluder, Schluderhof, 9631 Hermagor

Zertifikat „Bäuerliche Direktvermarktung“

Tanja Guggenberger, Guggenbergerhof, 9655 Maria Luggau

Zertifikat „Bäuerliche Direktvermarktung“ +

Brotsensorikerin

Anita Stöffler, 9653 Liesing im Lesachtal

Brotsensorikerin