Regional und nachhaltig
Was gibt es Schöneres, als mit einem herzhaften, regionalen Frühstück in den Tag zu starten? Die Idee des Bauernfrühstückes stammt von den landwirtschaftlichen Familienbetrieben, welche wissen, was das Geniesser-Herz begehrt. Sie verwöhnten die Gäste mit viel Liebe und Leidenschaft produzierten Köstlichkeiten. Am gesunden, schmackhaften Buffet erfreuten sich die Besucher über süsse oder pikante Schmankerln, mit Kaffee und Säften. Der Einkaufskorb für zuhause konnte mit Gailtaler Speck, Würsten, Brot, Eier, Gailtaler Almkäse, Schnäpse, Honig, Nudeln, Salat, Gemüse, Frischfleisch vom Rind, Schwein, Wild oder Fischen befüllt werden. Informationen über das Produkt, deren Herstellung und Tipps für die Weiterverarbeitung am eigenen Herd gab es natürlich gratis dazu.
Lebendiges Einkaufserlebnis
Marktobmann „Martinzenbauer“ Wolfram Pernull und Bürgermeister Leopold Astner zeigten sich erfreut über den Besuch der Direktvermarktergruppe aus Bruneck in Südtirol, welche bei ihrer Gailtal-Informationsreise zum regen Austausch am Bauernmarkt Station machten. Es ist erfreulich, dass sich immer mehr Menschen für ein bewusstes, lebendiges Einkaufserlebnis entscheiden, denn an kaum einem anderen Ort als am Bauernmarkt lässt es sich authentischer und nachhaltiger einkaufen. Die Frische der Produkte und ihre naturnahe Produktion führen zu mehr Umweltachtsamkeit und zu einem gesünderen Leben mit viel Geschmack.
Text: Marlies Jost