Die zukünftige Generation steht ebenfalls in den Startlöchern. Tochter Julia hat nach dem Abschluss der Kärntner Tourismusschule und des Studiums ihre Liebe zum elterlichen Betrieb neu entdeckt. Gemeinsam mit ihrem Lebensgefährten Christian werden sie die 212 Jahre alte Tradition der Bäckersfamilie Selitsch fortführen.
Was lange währt…
Bereits seit 1809 werden die Rezepte der Backwaren von Generation zu Generation weitergegeben. Nach kleinen Änderungen und Anpassungen an die heutige Zeit finden sich auch heute noch Brot und Gebäck in den Regalen, die es auch bei Hans Selitschs Ururgroßvater gab. Regionalität und Qualität wird in der Bäckerei großgeschrieben. So wird z.B. der Roggen für das Hubertusbrot eigens für die Familie in der Nähe angebaut. Nur so können alle Schritte – vom Anbau über die Vermahlung bis hin zur Verarbeitung optimal überprüft werden.
Alles neu nach alter Tradition
2019 begannen die ersten Planungsgespräche mit der Welser Firma Schweitzer Ladenbau GmbH. Trotz kurzzeitiger Corona-bedingter Verzögerungen gelang es der Firma Schweitzer die Neugestaltung, Produktion sowie die Montage der neuen Verkaufstheke und Sitzgelegenheiten pünktlich im März zu Ende zu bringen. Nach Abschluss der Malerarbeiten der Malerei Arnold aus Arnoldstein, die maßgeblich für das Wohlfühl-Ambiente im Café sind, stand dem Genuss-Einkauf in der Bäckerei Selitsch bereits zu Ostern nichts mehr im Wege.