Genussvoll Leben

Genussvoll Leben – Das ist das Motto von Birgit

- ANZEIGE

Dellach -

Die gebürtige Liesertalerin Birgit Ploner-Erlacher (50) hat die Liebe ins Gailtal verschlagen. Als gelernte Köchin und Küchenleitung einer Fleischerei gingen schon viele handgemachte Kärntner Nudln durch ihre Hände. Das „Krendeln“ ist ihr sozusagen „in Fleisch und Blut“ übergegangen.

Jetzt hat sie sich den Traum von der Selbständigkeit, durch tatkräftige Unterstützung von ihrem Mann Sieghard, erfüllt und kreiert nun Nudeln nach eigenem Rezept. Sieben Sorten sind bereits fix im Sortiment: Kärntner Kasnudeln, Holzhackernudeln (mit Speckwürfel zubereitet), Spinatnudeln, Tomaten-Mozzarellanudeln, Kletzennudeln, Fleischnudeln oder Erdäpfelnudeln stehen täglich am Plan, auch saisonale Kreationen wie Eierschwammerlnudeln gibt es je nach Jahreszeit. Am Bauernmarkt beim Marktstand der Familie Zankl aus Weidenburg in Kötschach und Lienz bekommt man derzeit Birgit Ploner-Erlachers Fischnudeln, die als Delikatesse gelten. Die Nudeln werden schockgefrostet und luftdicht verpackt, um die Qualität der hochwertigen Rohprodukte zu erhalten. Die täglich produzierten Nudeln sind auch frisch Ab Hof erhältlich.

A Madl, das nit krendeln kann, kriegt kan Mann: Birgit Ploner-Erlacher ist also längst „unter der Haube“

Regionale Zutaten

Erdäpfel, Almkäs und Topfen kommen nach Möglichkeit bereits jetzt aus der Region, der Topfen z. B. kommt vom Biobauernhof Weger in Rüben. Bedarf für neue und vor allem mehr regionale Produzenten für die Zutaten besteht aber dauernd, sie ist immer auf der Suche nach dem perfekten Produkt!

Selbstgekrendelte Nudel – herzhaft und regional

„Nudelwerkstatt“ in Fertigstellung

Wenn der Zubau fertiggestellt ist, plant die Nudelexpertin noch andere Köstlichkeiten für den Verkauf zu produzieren. Neben dem Ab Hof Verkauf gibt es bereits Verkaufsstellenpartner wie die Fleischerei Kastner in Mauthen, Spar Markt Lagger-Bachmann in Dellach, Sparmarkt Dölsach, Adeg Einetter in Kirchbach, Kostbar in Winklern, Silvis Schatzkiste in Lienz, Greißlerei Ebner in Lendorf und auch in einigen Gastrobetrieben im Gailtal, Drautal und am Weissensee gibt es Birgits Kreationen bereits zu genießen. Weitere Partner aus Handel, Gastronomie und Hotellerie aus dem Gebiet Gailtal, Drautal, Villach Land, Osttirol oder dem Weissensee werden für Kooperationen gesucht. Ganz nach der Philosophie: Leben und Leben lassen…

Hier werden in Zukunft die genussvollen Teigkreationen gefertigt

Professionisten am Werk

Die Firma Loik Bau war mit der Durchführung der Baumeisterarbeiten betraut. Für die Fliesenlegerarbeiten wurde die Firma Fliesen Dabringer GmbH beauftragt, die Firma Holzbautechnik zeichnete sich verantwortlich für Dachstuhl und Innengestaltung, die Firma Steiner Installationen erledigte die Sanitär- und Heizungsinstallationen, die Firma Elektro Patterer sorgte für die Elektroinstallationen. Für die Maler- und Grafikdesignarbeiten sind die Firmen Birgit Ebner und Melina Wuggonig hinzugezogen worden.

Birgit Ploner-Erlacher
Dellach 133
9635 Dellach
0664/7357 81 29
birgit.erlacher.be@gmail.com