Regionale Gegebenheiten und touristische Erfordernisse sowie die Betonung der Gesundheit stehen im Fokus des ersten Schwerpunkts: „Fitness & Lifestyle“. Der sportliche Akzent liegt in der Ausbildung zum „Sportinstruktor“ sowie zum „Kneipp- und Wander-Guide“, auch die Vorbereitung für den „Anwärter zum Skilehrer“ ist möglich. Zentrales Thema ist eine gesunde und nachhaltige Lebensführung, eine zusätzliche Sportstunde kräftigt diesen Schwerpunkt.
Sport- oder Sprachtalent?
Der zweite Schwerpunkt zielt auf Sprachtalente ab, deren Begabungen im Erlernen und Beherrschen von Fremdsprachen liegen. „Let`s talk! – Parliamo“, dieser Schwerpunkt benennt deutlich seine Zielrichtung: Es geht um das Kommunizieren und den kulturellen Austausch in Englisch und Italienisch. Ziel ist es, unsere touristisch nachhaltige Region unseren Gästen – den Native Speakern – multilingual zu präsentieren, gleichzeitig ist ein Auslandspraktikum inkludiert (Erasmus+). Im Rahmen dieses Schwerpunkts wird das Business English Certificate (BEC) vergeben!
Vielfältig und nachhaltig!
Unser Kochbuch „Polsterzipf & Grantnschleck“ ist ein gutes Beispiel für die Vielfalt und Nachhaltigkeit unseres Schultyps. Als Genuss-Schule zelebrieren wir den Weg zu gesunden Gaumenfreuden und arbeiten so an den Klimazielen mit. Wir kaufen regional ein, veredeln Saisonales, setzen auf Mehrsprachigkeit und verankern somit unsere zwei neuen Schwerpunkte.