Rund um den Fisch

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Jenig -

Genuss, Regionalität, Entspannung: In Zerza’s Fischlokal kann man kulinarische Genüsse erleben, Fischspezialitäten aus Gailtaler Quellwasser verkosten und die Seele baumeln lassen. Zusätzliche Highlights: Der Hofladen mit Genussmomenten für daheim und das Selberfischen.

Köstliche Fischspezialitäten genießen - egal ob auf der Terrasse oder im Restaurant

Die Speisekarte im Fischlokal Zerza liest sich einmalig anders. Sie ist voller köstlicher Fischspezialitäten, rund 20 unterschiedliche Gerichte stehen zur Auswahl: von Saibling in Polentamehl über „Forelle Blau” bis hin zu abgesäuertem oder mariniertem Fisch und Fischsuppe. Diesen Sommer neu sind etwa der Degustationsteller mit Lachsforellentatar, Forellenmousse und mariniertem Fisch sowie die Fischnudeln nach Kärntner Art.

Sommer-Feeling

Eingebettet in Wald, Wiesen und klarem Quellwasser lädt das Fischlokal zum geselligen Beisammensein ein. In der warmen Jahreszeit lässt es sich besonders gemütlich auf der Terrasse sitzen, während die Kinder am Spielplatz toben. Doch auch im Restaurant selber finden die Gäste ausreichend Platz. Sonja Trojer, die die Fischzucht ihrer Großeltern seit über 30 Jahren führt, weiß mit ihrem Team die Gäste besonders zu verwöhnen. Auch für „Nicht-Fisch-Esser“ und Vegetarier bietet das Fischlokal geschmackvolle Alternativen. In der Küche legt man absoluten Wert auf frische und regionale Zutaten – das hat für Sonja Trojer oberste Priorität.

Das Credo von Klaus, Theresia und Sonja Trojer: frisch & regional

Genuss für daheim

Die absolute Frische und den unverfälschten Geschmack der Fischzucht gibt es übrigens auch zum Mitnehmen. Im Hofladen können fangfrische Forellen, Saiblinge, Lachsforellen, geräucherte Spezialitäten oder Fischplatten auf Vorbestellung erworben werden. Heiß begehrt sind die Fische auch zum Daheim-Grillen, auf Wunsch gewürzt und mit Saucen und Salat. Ebenfalls empfehlenswert zum Mitnehmen: Fischnudeln und Fischlaibchen.

Petri heil

Eines der unbestrittenen Highlights für Groß und Klein: Das Selber-Fischen. Angeln und Köder können vor Ort ausgeliehen, der fangfrische Fisch dann direkt mit nach Hause genommen werden. Die Philosophie im Lokal lautet: Den Alltag draußen lassen und einfach den Augenblick bewusst erleben, mit allen Sinnen da sein. Übrigens: Die Fische der Gailtaler Fischzucht werden biologisch gefüttert – und das schmeckt man. Das Gesamtpaket an Angeboten lässt den Ausflug zum Zerza ein Erlebnis für die ganze Familie werden.

Zerza’s Fischlokal
Anraun 2
9631 Jenig
0664/4269555
http://www.fischlokal-zerza.at