Einblick bekommen in die spannenden Arbeits- und Lebenswelten der rund 30 Produzenten, Lebensmittelhandwerker, Gastwirte und Slow Food Travel-Partnerbetriebe aus der Region Nassfeld-Pressegger See, Lesachtal, Weissensee sowie den benachbarten Regionen in Italien: Diese einmalige Chance auf ein geballtes, grenzüberschreitendes „Slow Food Erlebnis“ hat man beim „Slow Food Grenzenlos – Markt des guten Geschmacks“, der bei freiem Eintritt am 13. Mai von 10 bis 17 Uhr im Schlossgarten Lerchenhof bei Hermagor stattfindet.
Nachhaltig produziert – sauber verarbeitet
Die Veranstaltung schafft nicht nur für Besucher einen bunten, kulinarischen Marktplatz in angenehmer Atmosphäre, sie bildet gleichzeitig eine Plattform, auf der sich Idealisten austauschen, die sich dies- und jenseits der Karnischen Alpen der Herstellung und Verarbeitung von guten und sauberen Lebensmitteln zu fairen Preisen verschrieben haben. „Für Besucher ist Slow Food Grenzenlos – Markt des guten Geschmacks ein idealer Ort, um sich über die Herkunft, Qualität und Eigenschaften heimischer Produkte zu informieren und die Menschen und Geschichten dahinter kennenzulernen“, betont Eckart Mandler, Projektbetreuer ARGE Betriebskooperation Slow Food Travel Alpe Adria Kärnten.
Highlights vor Ort:
Live-Cooking, Geschmack-Workshops & Auszeichnung der ersten Genussbotschafter, die im Rahmen der KEM Tourismus ausgebildet worden sind.