Exklusives Charity-Gericht sorgt für Aufmerksamkeit
Am 29. September wurde das Gericht – Seesaibling mit fermentierter Karotte, Gnocchi und Saiblingskaviar – feierlich vorgestellt. Dabei assistierten Ski-Legende Fritz Strobl und Schlagerstar Udo Wenders tatkräftig bei der Zubereitung. Das Gericht wird nun ein Jahr lang auf der Speisekarte des Neusacherhofs angeboten, wobei ein Teil der Einnahmen an die Krebshilfe gespendet wird.
„Ich freue mich, mit unserem Neusacherhof ein kulinarisches Zeichen der Solidarität mit Krebspatient:innen zu setzen“, erklärt Stefan Glantschnig. Renate Zierler, Initiatorin der Charity-Initiative, ergänzt: „Das Engagement von Stefan Glantschnig ist eine weitere Auszeichnung unserer ‚Köche kochen‘ Aktion! Ich danke dem gesamten Team für die tatkräftige und herzliche Unterstützung.“
Direkte Hilfe für Betroffene in Kärnten
Claudia Muri, Geschäftsführerin Stellvertretend der Österreichischen Krebshilfe Kärnten, unterstreicht die Bedeutung solcher Initiativen: „Als gemeinnütziger, mildtätiger und rein spendenfinanzierter Verein sind wir auf jede Unterstützung angewiesen. Jede Spende bleibt in Kärnten und kommt direkt Betroffenen und ihren Angehörigen zugute.“