Die Feinspitze sind los
Purer Genuss inmitten atemberaubender Landschaft und fünf ausgewiesener Etappen. An insgesamt 14 Produktionsstandorten können sich Feinschmecker entlang des markierten Weges bei heimischen Bauern und Betrieben in gastlicher Atmosphäre kulinarisch verwöhnen lassen, mehr über die Produkte erfahren und diese natürlich auch erwerben. Somit lassen sich beispielweise Wanderer der Etappe A regionale Spezialitäten wie Speck, Wurst, Fisch, Käse, Milch, Joghurt und frisches Gemüse, sowie lokal gebrautes Bier schmecken. Einfach die passende Tour auswählen, eintauchen und genießen!
Mehr Infos zu den einzelnen Etappen unter: https://www.koemau.com/de/Culinary-World/Feinspitzweg/#Touren.
Wandererlebnis im Jausensackerl
Wem der Weg zu den Produzenten zu weit erscheint, oder wer auch auf anderen Abenteuern nicht auf regional typische Produkte im Rucksack verzichten möchte, für diejenigen wurde ein Feinspitz-Picknick-Sackerl kreiert. Je nach Variante sind in dem Jausensackerl eine bestimmte Anzahl belegter Weckerl, eine Süßspeise, ein Stück saisonales Obst, sowie ein Loncium Bier in der Flasche zu finden. Alle verwendeten Produkte stammen aus Kötschach-Mauthen und der direkten Umgebung. Das Feinspitzerlebnis im Jausensackerl kann bei Beherbergungsbetrieben oder direkt bei der Bäckerei Matitz (Selbstabholung) vorbestellt werden und ist ab € 5,40 erhältlich