Bierpremiere, Bauernmarkt und Slow Food Stand
Beim Naturpark-Partnerbetrieb Malle Bier gibt es spezielle Biere zum Verkosten und mitnehmen. „Weltpremiere“ feiert an diesem Tag das „Dobratschbier 1348“. Das ist
ein malziges Bier mit einer leichter Zitrusnote. Benannt ist es nach dem landschaftsprägenden Bergsturz im Jahre 1348. Dieser Bergsturz hat die Schütt entstehen lassen, die den Naturpark zum „Hot Spot“ der Artenvielfalt Mitteleuropas macht – mehr dazu bei den Naturpark-Ranger*innen.
“Zommstehn und a bissl ratschn”
Frische Produkte von regionalen Betrieben können vor Ort verkostet und mit nach
Hause genommen werden. „Zommstehn und a bissl ratschn“ ist das Motto des Slow Food Standes mit frisch gekochten Krainer Würsteln, Kaffee und Kuchen.
Mobile Naturpark-Info und Nachhaltigkeits-Glücksrad
In der mobilen Naturpark-Info erklären die Naturpark-Ranger*innen die Tier- und
Pflanzenwelt der Umgebung. Kinder und Erwachsene können in der „Fühl- und Wühlkiste“ Tiere erraten oder mit einer Becherlupe ausgestattet die Umgebung erforschen und dann im großen Mikroskop das Entdeckte genauer betrachten. Beim Nachhaltigkeits-Glücksrad gibt es viele schöne Preise zu gewinnen.
Frühschoppen
Bei einem zünftigen Frühschoppen gestaltet von der Bergkapelle Bad Bleiberg unter
Kapellmeister Christoph Glantschnig klingt dieser wunderschöne Samstag in Nötsch
musikalisch aus.
Bauernmarkt und Naturpark-Frühschoppen
Wann: Samstag 30.09.2023; 8 – 13h Bauernmarkt und Naturpark-Frühschoppen
Wo: Nötsch i.G. Ortsplatz (Raika, Gasthaus Nont)