Angschnitt´n is!

Offizieller Almkäseanschnitt 2021 auf der Watschiger Alm

Hermagor -
Hoch her ging es am Sonntag, 25. Juli 2021 beim offiziellen Käseanschnitt auf der Waschiger Alm. Die Arbeit auf einer Alm ist intensiv, hinterlässt aber „köstliche“ Spuren…

Offizieller Almkäseanschnitt 2021 auf der Watschiger Alm
Und um diese Spuren, genauer gesagt um den Gailtaler Almkäse g.U. drehte sich alles!  Die Sennerfamilie Buchacher –  Wastl, die Agrargemeinschaft mit Obmann Thomas Ranner und Stellvertreter Dietmar Regittnig-Tillian und die Gasthausbetreiber rund um das Team von Klaus Herzog und Ardit Kurtaj, freuten sich über zahlreiche Besucher und vor allem über den gelungenen Käse – reinstes Produkt der Almmilch aus rund 50 Kühe der saftigen Almwiesen auf der Gartnerkofelseite.

Die Sennerfamilie Wastl- Buchacher ist das erste Jahr auf der Watschiger Alm

Sennerin Elisabeth Buchacher und ihr Mann Roland  dürfen zu Recht , neben dem ursprungsgeschützten „Gailtaler Almkäse“ auf ihr umfangreiche Produktpalette aus Schotten, Almbutter, Milch, Buttermilch, Joghurt und Schnittkäse, stolz sein. Von Hüttenwirt Ardit Kurtaj und seinem Team werden kalte und warme Speisen, sowie die perfekte Gailtaler Almjause angeboten.

Hüttenwirt Ardit Kutaj mit Musikant Peter Wallner
Franziska schmeckte der frisch angeschnittene Almkäse

Zahlreiche Gäste aus nah und fern

Nach den Ansprachen der Ehrengäste gab es den offiziellen Käseanschnitt der heurigen Sommersaison auf der Watschiger Alm. Seitens der Stadtgemeinde Hermagor- Pressegger See überbrachte GR Bernd Philippitsch die Grußworte. 

Das überaus nette Personal serviert köstliche Speisen
Sichtlich wohl fühlten sich die Besucher
Die Watschiger Alm ist eine barrierefrei erreichbare Alm auf der Gartnerkofelseite am Nassfeld

Gute Erreichbarkeit:

Von Tröpolach über die Nassfeldbundesstraße ist die Alm für Wanderer, Biker, PKWs und sogar Großbusse leicht erreichbar. Bei der Staatsgrenze führt links ein asphaltierter Weg zur Watschiger Alm.

Umfangreiche Sortimentauswahl

Bildergalerie: