Bildungstag der Landwirtschaftskammer 2020 in Dellach
Dellach/Gail - Von Bauernhand hergestellte Produkte wurden am Bildungstag der Landwirtschaftskammer genau unter die Lupe genommen.
Ernährungswissenschaftlerin Mag. Johanna Michenthaler erläuterte den zahlreichen Besuchern den Mehrwert heimischer Nahrungsmittel. Die Tierhaltung und die Art der Fütterung machen den entscheidenden Unterschied in der Qualität von Milch- und Fleischprodukten. Praktiker aus der Region stellten ihre Betriebsphilosophie vor: Michaela Striedner stellte den Wunderhof vor, Elke Millonig (Direktorin der HLW) präsentierte gemeinsam mit Emauela Morgenfurt die Genussschule und Roman Berger berichtete über die Entwicklungen der Genussmeierei. Besonders erfreut war das Publikum über den Besuch und die Botschaften der Landesbäuerin und Vizepräsidentin der Landwirtschaftskammer Astrid Brunner.