Heute greift der 25-Zimmer Hotelbetrieb mit Restaurant auf zahlreiche heimische Mitarbeiter zurück. Mit Lebensgefährtin Sandra Steiner und den gemeinsamen Kindern Johanna (11), Klara (7) und Martin (5) sind auch Christian Lilgs (42) Eltern noch mit am Hof, die auch vor allem in der Landwirtschaft kräftig anpacken.
Renovierung nach Plan
Christian Lilg lässt nichts unversucht, den Nagglerhof auch weiterhin erstrahlen zu lassen. Diesmal wurde das Stammhaus mit seinen 12 Zimmern renoviert und um zwei Panorama-Appartements erweitert – ganz nach dem Motto „Die unbeschreiblich schöne Natur ins Zimmer holen“.
Vor allem dem Wellnessbereich will der Hausherr in Zukunft großes Augenmerk zukommen lassen, oberstes Ziel ist es nämlich insgeheim, einen Ganzjahresbetrieb zu etablieren. Da gehört ein erweitertes Wellnessangebot einfach dazu. Natürlich lebt das Hotel von seinen Stammgästen, die Italiener und die Deutschen kommen gerne, derzeit natürlich vermehrt Österreicher und immer mehr Leute auch direkt aus Kärnten, mitunter aus der direkten Umgebung – die Kärntner wissen eben, wo es schön ist!
Restaurant, Feiern
Die Kulinarik des Nagglerhofes kommt aber nicht nur den Urlaubern zugute: auch die Einheimischen genießen hier die gute Küche, vor allem, weil die Qualität und das Ambiente stimmen! Bis zu 80 Personen können hier feiern, auch die Voraussetzungen für ein gelungenes Hochzeitsfest sind mehr als erfüllt!
Eigene Produkte
Die Rinder, Schweine, Lämmer und Kälber aus Mutterkuh-Haltung werden am eigenen Hof großgezogen und geschlachtet, das schmeckt man einfach! Das Fleisch ist hochwertig, die Tiere werden alljährlich auf die Alm getrieben, und verbringen den ganzen Sommer oben. Neben dem eigenen Fleisch werden auch Kärntner Laxn vom Fischereibetrieb Payr aus Sirnitz, von der Fischzucht Zerza oder direkt aus dem Weissensee verarbeitet, das Gemüse wird vom Gemüsehändler Robitsch bezogen, eigene Kräuter und Salate runden das regionale Angebot ab.
Prädikat: zertifiziert!
Der Genussland Österreich-Partnerbetrieb, geplanter zertifizierter Genussland-Kärnten-Partner und neu seit 2021 im Kärntner Slowfood-Guide, kredenzt mit Vorliebe Kärntner Weine, der eigens gekelterte Haus-Frizzante vom Trippelgut kommt auch auf den Tisch und nicht zu vergessen ist der Käse von der Hermagorer Bodenalm – alles liebevoll ausgewählt vom hauseigenen Wein- und Käsesommelier Martin Holzfeind. „Der typische Weissensee-Gast schätzt eben Produkte aus Kärnten. Speck, Leberwurst aus eigener Produktion nehmen die Hausgäste auch gerne als kulinarischen Gruß mit in die Ferne“, weiß Gastgeber Christian Lilg.
Profis am Werk
Dass die Urlaubs-Wohlfühl-Atmosphäre so perfekt gelungen ist, dafür sorgten diese regionalen Profis: Planung und Ausführung für die Zusammenlegung der Zimmer im Dachgeschoss, die einem sehr hohen Wohfühlstandard in der Hotellerie gerecht werden, wurden von der Firma PBR Bau GesmbH durchgeführt.
„Wohnen mit Hassler“ besorgte Lieferung und Verlegung der Fußböden, die Ausführung der Möbeltischlerarbeiten kommen aus der Hand der THL – Tischlerei Holzdesign Lindner GmbH. Holzbauarbeiten und Glasarbeiten erledigte die Holzbau Ertl GmbH und für den Sanitärbereich zeigte sich die Firma Installations-Service Mayer verantwortlich. Die Elektroinstallationen stammen von der Firma Elektro Hubmann. Für die Duschverglasungen und Spiegel wurde die Firma Glaserei Rainer beauftragt.