Goldenes Sommer-Finale

- ANZEIGE

Nassfeld -

Der Spätsommer verwöhnt uns mit einem grandios-leuchtendem Naturschauspiel, das sich dank verlängerter Öffnungszeiten der Sommer-Bergbahnen und bewirtschafteter Almen so richtig genießen lässt.

Dank verlängerter Öffnungszeiten bei diversen Almhütten lässt sich der Spätsommer auf den heimischen Almen heuer herrlich ausklingen

Im Finale gibt’s Gold für uns alle! Das wissen auch Wanderfreunde und Bikefans. Denn in den nächsten Wochen legt die Natur ihr farbenprächtigstes Kleid an und lädt dazu ein, dem Sommer in der Region Nassfeld-Pressegger See einen würdigen Abschluss zu verleihen. Nicht nur die Sommer-Bergbahnen locken mit verlängerten Öffnungszeiten. Auch die bewirtschafteten Hütten verwöhnen uns noch eine ganze Weile bei einer köstlichen Einkehr und sonnenverwöhnten Wanderungen von Alm zu Alm ein. Die Egger Alm etwa bis 31. Oktober. In der Winkelalm auf italienischer Seite kann man von 9. Oktober bis 7. November (Do-So) nach einer grenzüberschreitenden Wanderung bei Speis und Trank wieder Kraft tanken.

Südlichstes Sky- & Trailrunning Event Österreichs vom 24. – 25. 9. 2021

Besonders ambitionierte Bergliebhaber, darunter auch internationale Skytrail-Runner, treffen sich bei den Nassfeld Mountain Skytrails. Bezwungen werden Natur-Trails in den unterschiedlichsten Schwierigkeitsgraden: Vom 0,5 km langen Kidstrail über den Easy Trail mit 8,6 km/580 HM bis zum Nassfeld Pramollo Sky Ultra mit 56,5 km/4.650 HM, der eine abwechslungsreiche Streckenführung zwischen alten Schmugglerwegen, Militärrouten und neuen Hiketrails verspricht. Tipp für Einheimische: beim Kids- und Easy Trail ist jeder, der sich dieser Challenge gewachsen fühlt, teilnahmeberechtigt. Infos & Anmeldung unter: https://skytrails.nassfeld.at.

Früchte des Sommers

Kulinarisch zieht der Herbst sowieso alle Register. Besonders intensiv darf man das bei den Slow Food Travel Angeboten erleben und genießen. Jägerin und Daberer-Mitarbeiterin Sigrid beispielsweise lädt am 16.09. und 14.10.2021 zum Kochworkshop „Essbarer Wald“ ins Biohotel. Pflanzen, Pilze, Wipferl, Zapfen und Früchte – bei ihr lernen Sie viel Neues über köstliche Waldzutaten und spannende Geschmackskombinationen. „Sommer im Glas“ nennt sich der Workshop von Haubenkoch Manuel Ressi, bei dem er am 18.09.2021 Interessierte in die Kunst der Zubereitung von Natursäften sowie verschiedensten Gemüse- und Getreidesorten einweiht. Ebenfalls perfekt in den Herbst passt ein Besuch bei Sepp Brandstätter. Bei einer Führung und Verkostung auf seinem Acker und Hof (Termin: 21.09.2021) zeigt der Landmaisbauer gerne den Unterschied zu den herkömmlichen Maissorten, aber auch die aufwendigere und viel gesündere Art der Erzeugung des nussigen Polentamehls oder Landmaisgrießes. Details, Buchungsinformationen und weitere Termine finden Sie auf www.slowfood.travel.

„Essbarer Wald“: Beim Kochworkshop lernen Interessierte im Biohotel Daberer viel Neues über köstliche Waldzutaten und spannende Geschmackskombinationen
Öffnungszeiten Bergbahnen:
Gartnerkofel-Sesselbahn: bis 19. September 2021
Millennium-Express: bis 26. September 2021 (inkl. Sommerrodelbahn + Almschaukel)
Madritschen-Sesselbahn: bis 3. Oktober 2021
Slow Food Travel-Erlebnisse: bis 28. Oktober 2021