Genussland Kärnten lädt zum Mitmachen ein: Lieblingsprodukt wählen und tolle Preise gewinnen!

Kärnten -

„Mein Kärntner Lieblingsprodukt“ – unter diesem Motto macht sich das Genussland Kärnten auf die Suche nach den beliebtesten Lebensmitteln – bei den Kärntner Genuss Wirten, den Genussland Kärnten Handelspartnern und bei zahlreichen Influencern im Land und auch bei dir. Was ist dein Kärntner Lieblingsprodukt?

Genussland Kärnten Botschafter Marco Krainer, Jakob Kohlweiß von der Kaslabn, Katrin Hafner alias katrininthekitchen, Genussland Kärnten Geschäftsführerin Sandra Käfer, Genussland Kärnten Obfrau Petra Pobaschnig, Landeshauptmannstellvertreterin Martin Gruber, Catrin Ferrari-Brunnenfeld alias cookingcatrin, Johann Poganitsch von der Fischzucht Poganitsch und Martin Hudelist vom Hambrusch.

Kulinarische Vielfalt bei Auftakt der GenussWochen

Knuspriges Brot, würziger Speck, Kärntner Nudeln – oder vielleicht doch etwas ganz anderes? Das Genussland Kärnten begibt sich gemeinsam mit seinen Genussland Kärnten Produzenten, den Handelspartnern, und den Kärntner Genuss Wirten auf eine spannende Reise: Gesucht werden die Lieblingsprodukte der Kärntnerinnen und Kärntner. Bei der Auftaktveranstaltung zu den GenussWochen auf der Herbstmesse zauberten Kärntner Genuss Wirte gemeinsam mit Influencern, Genussland Kärnten Obfrau Petra Pobaschnig und Landeshauptmannstellvertreter Martin Gruber aus ihren Lieblingsprodukten – von Hadn über Kärntner Fisch bis hin zu Kürbiskernöl – eine Vielzahl kreativer Gerichte und machten die Veranstaltung zu einem vollen Erfolg und gab schon einen Einblick, was die Kärntner Genusswirte bis Ende Okobter zu bieten haben.

Auch Genussland Kärnten Obfrau Petra Pobaschnig „taugt“ es mit Genuss Wirt Martin Hudelist zu kochen. (c) Nicolas Zangerle

Kärntner Genuss Wirte präsentieren ihre Lieblingsprodukte

Seit vergangenen Samstag rücken 18 Kärntner Genuss Wirte ihr persönliches Lieblingsprodukt in den Mittelpunkt und zeigen, wie vielfältig die heimische Küche sein kann. Jeder Wirt hat sich dafür sein regionales Lieblingsprodukt ausgesucht – und die kulinarischen Ergebnisse versprechen Spannung, Abwechslung und echte Geschmackserlebnisse. Auf den Speisekarten finden sich Spezialitäten von Kichererbsen bis hin zum Kärntna Laxn, exklusiven Weinen und natürlich dem unverwechselbaren Kärntner Hadn. Ein Beispiel: Christian Prasser vom Restaurant Jedermann hat sich für den Kürbis – genauer gesagt die Kürbisprodukte der Familie Knafl – entschieden. Was daraus entsteht, klingt vielversprechend: „Neben einer Cremesuppe von dreierlei Kürbis servieren wir ein Duell vom Kärntner Hend in Kürbiskernpanade, Kürbis-Erbsenreis, aufgeschlagener Salbei-Kürbiskernöl-Butter und als Dessert einen geeisten Kürbisreindling,“ verrät der Spitzenkoch schon vorab.

Auch Kärntens Influencerinnen sind mit dabei

Doch nicht nur die Kärntner Genuss Wirte sind mit dabei: Auch zahlreiche Influencerinnen und Influencer aus Kärnten haben sich dem Genussland
Kärnten angeschlossen und kochen mit ihren ganz persönlichen Lieblingsprodukten. Ob @cookingcatrin Catrin Ferrari Brunnenfeld, @glownjoy Gloria Oberortner oder @katrininthekitchen Katrin Hafner – sie alle zeigen, wie kreativ man regionale Zutaten in Szene setzen kann.

Gemeinsam kochen Landeshauptmannstellvertreter Martin Gruber und Cooking Cathrin mit ihren Lieblingsgerichten. (c) Nicolas Zangerle

Mitmachen, Lieblingsprodukt eintragen & gewinnen!

Und auch die Kärntnerinnen und Kärntner selbst sind gefragt: Welches ist dein Lieblingsprodukt? Wer mitmacht, hat die Chance auf großartige Preise! Bei der großen Gewinnspielaktion der Genussland Kärnten Handelspartner heißt es einfach: Postkarte scannen, Lieblingsprodukt eintragen – und mit etwas Glück tolle Gewinne wie einen Hüttenurlaub für zwei Personen, Winter Kärnten Cards, Genussland Kärnten Gutscheine und vieles mehr abstauben. „Unsere Kärntner Produkte sind weit mehr als nur Lebensmittel – sie stehen für Qualität, Regionalität und Tradition. Wer sich bewusst für heimische Produkte entscheidet, unterstützt nicht nur unsere Landwirtinnen und Produzenten, sondern trägt auch dazu bei, Wertschöpfung und Arbeitsplätze in Kärnten zu sichern,“ sagt LH-Stv. Martin Gruber. „Mit der Kampagne zeigen wir, wie bunt und vielfältig die Kärntner Lebensmittelwelt ist. Es begeistert mich, dass so viele Persönlichkeiten – Genuss Wirte, Influencer, Handelspartner und viele weitere Botschafter das Genussland Kärnten – diese Initiative unterstützen. So machen wir alle gemeinsam erlebbar, wie wertvoll es ist, Kärntner Produkte zu kaufen und zu genießen!“, freut sich Genussland Kärnten Obfrau Petra Pobaschnig schon auf viele kreative Gerichte, Rezepte und natürlich Einsendungen!

Genussland Kärnten Geschäftsführerin Sandra Käfer gibt Einblicke in die „GenussWochen“. (c) Nicolas Zangerle

Zwei Gailtaler Betriebe mit dabei

 

Der Kirchheimerhof                     Bad Kleinkirchheim
Hotel Post & Postskriptum           Döbriach
Hotel Moserhof                           Seeboden
Biolandhaus Arche                      Eberstein
Magdas Lokal                             Klagenfurt
Almgasthof Hiasl Zirbenhütte.      Sirnitz
Strandhotel Weißensee                Neusach
Der Tröpolacherhof                   Tröpolach
Cafe Restaurant Jedermann          Villach
Gasthof-Pension Zoller                  St. Margarethen
Gasthof Geiger                            Bad St. Leonhard
Hassler Restaurant – Café             Berg im Drautal
Schloss Töscheldorf                      Althofen
Landhotel Lindenhof                     Feld am See
Trattlers Einkehr                          Bad Kleinkirchheim
Hotel Restaurant Friesacherhof     Prebl
Wirtshaus zum Gustl                 St. Stefan im Gailtal
Der Hambrusch                           Grafenstein