Buch mit Mehrwert:

HERZKRAFT „Das köstlichste Eck Kärntens erzählt“

Kötschach-Mauthen -

Vor neun Jahren hat Herwig Ertl sein Buch „Herzkraft“ herausgebracht. Ein außergewöhnliches Portrait der Menschen in und rund um Kötschach-Mauthen. Knapp 200 Stück davon hat er noch in seiner Edelgreißlerei. Von Abverkauf kann dennoch keine Rede sein…

Edelgreißler, Autor und Querdenker Herwig Ertl

Denn: Er erhöht jetzt den Verkaufspreis von € 19,90 Euro auf € 29.90. Mit dem Mehrwert von € 10,00 unterstützt der Edelgreissler das Slow Food Convivium Alpe Adria. Als Grund nennt er die Wertsteigerung des Buches. „Mein ,Herzkraft‘ ist ein wertvolles Stück Lesestoff, eine einzigartige Reise durch das Köstlichste Eck Kärntens und zu seinen Hauptdarstellern, es ist ergreifend und in Corona-Zeiten aktueller denn je.“ 

„Herzkraft“ ist die Chronik einer Region und ihrer Bewohner. Ein immer noch gültiges Bilderbuch und Plädoyer für mehr Ideen, Mut zum Querdenken, für Durchhaltevermögen und den Glauben an die eigenen Träume. „Das Buch ist wertvoller geworden, und es gibt nicht mehr viele Exemplare davon.“ Vom Verschleudern guter Dinge hat der Edelgreissler außerdem noch nie viel gehalten.

Wieder ein Gedanke der anders ist…

Überall wird alles gedankenlos billiger, das ganze Jahr wird ausverkauft –  weil viele nicht den Mut haben, anders zu denken und zu sein.
Gerade jetzt blickt er auf seine wertvollen Projekte noch intensiver zurück und wird immer dankbarer. Er hat sich immer bemüht, den Leuten die Augen zu öffnen. Vielleicht sind sie dadurch zu „Sehenden“ geworden und haben den Reichtum des Köstlichsten Ecks Kärntens entdeckt. Hier bekommen Projekte einen Mehrwert und werden dadurch auch wertvoller.
Wahrscheinlich weil wir mit unseren Gedanken und Handeln doch 10 Jahre früher dran waren, als die anderen. Im Moment gibt es so viele Nachrichten und Artikel über den Virus,  sodass die Leser vielleicht zu schmunzeln beginnen und zu denken, etwas anders zu machen… aufzuwachen, zu verstehen was der Autor und die Dickköpfe im Herzkraft Buch sagen wollen.

Querdenker durch und durch

Seine Genussfestspiele, seine Philosophie, seine unkonventionellen Denkansätze und Aufrufe zu mehr Regionalität und Sinn fürs Echte haben Herwig Ertl schon vor vielen Jahren zu einem Pionier und Botschafter jener Kriterien gemacht, die auch die Slowfood-Bewegung auf ihre Fahnen geschrieben hat. Nicht verwunderlich, dass er Gründungsmitglied und Leiter des ersten Conviviums Alpe Adria ist.

 

Edelgreißler Herwig Ertl
Kötschach 19
9640 Kötschach-Mauthen
+43 (0) 4715246
ertl@herwig-ertl.at
http://www.herwig-ertl.at