Feierliche Preisverleihung mit prominenten Gratulanten
Die Preisverleihung fand am Donnerstag in festlichem Rahmen statt. Unter den Gratulanten war auch Kärntens Tourismuslandesrat Sebastian Schuschnig, der Müllers Arbeit würdigte: „Die Berg.See.Küche der ‚Forelle‘ steht für gelebte Regionalität und internationale Spitzenqualität. Hannes Müller ist ein Aushängeschild für Kärntens Kulinarik.“
Ein Vorzeigebetrieb mit internationalem Ruf
Schuschnig dankte der Familie Müller und dem gesamten Team für ihr Engagement, das weit über die Landesgrenzen hinausstrahlt. Die „Forelle“ gilt als Paradebeispiel für nachhaltige Spitzenküche mit regionalem Fokus – eine Philosophie, die auch den Kärntner Tourismus stärkt.
Große Namen und kulinarischer Genuss
Die feierliche Laudatio hielt der bekannte „Edelgreißler“ Herwig Ertl. Kulinarisch begleitet wurde der Abend vom „Forelle“-Team gemeinsam mit Spitzenköchen wie Thomas Dorfer, Josef Floh, Richard Rauch und Heinz Reitbauer. Die Auszeichnung „Koch des Jahres“ wird seit 1983 jährlich vom Gault-Millau vergeben.