Abwechslungsreiches Programm
Ein spannendes Programm erwartet euch an den drei Messetagen auf der Genussland Kärnten-Bühne! Neben interessanten Betriebsvorstellungen, Musik und Tanz, dargeboten von den Schülerinnen und Schülern der Landwirtschaftlichen Fachschulen Kärntens, findet auch wieder das sehr beliebte Genussland Kärnten Quiz statt. Ein Programmhöhepunkt bildet am Samstagvormittag die Auszeichnung der Genussland Kärnten Erfolgsgeschichten! Außerdem werden die besten Brote und Marmeladen Kärntens prämiert. Am Sonntag lädt der ORF zum Frühschoppen auf die Genussland Kärnten Bühne und sorgt mit den Jagdhornbläsern Althofen, der Trachtenkapelle St. Donat und dem LK-Quintett für gute Stimmung.
Garantiert, ehrlicher Genuss
Zahlreiche Genussland Kärnten Produzenten und Partner sorgen für feinstes Kärntner Genusshandwerk in der Messehalle 3. Probiere von den fangfrischen Fischspezialitäten der Familie Poganitsch aus Grafenstein, lass dich von der Kärntner Jause der Buschenschank Egger aus Spittal verführen, entdecke die köstliche Käsewelt der Kaslab’n aus Radenthein oder versüße dir den Tag mit einem Krappfelder Bauernhofeis! „Gmiatlich“ niedersitzen und sich eine Verschnaufpause von den spannenden Messeeindrücken gönnen, das kannst du bei Familie Thaler vom Kappel am Krappfeld, die dich mit feinsten Schweinsbraten, Spinatknödel, knusprigen Backhendl und vieles mehr verwöhnt! Genuss mit gutem Gewissen ist hier garantiert, den Kärnten is(s)t einfach besser!
Erlebe die kulinarische Vielfalt Kärntens auf der Agrarmesse
- Außergewöhnliche Spezialitäten | Prime Insects, Bad St. Leonhard
- Die Königin „Jauntaler Salami“ | Familie Ribeschel, St. Primus
- Exklusives Walnussöl | Familie Kienzl, Maria Rojach
- Fangfrische Fischspezialitäten | Familie Poganitsch, Grafenstein
- Flüssiges Gold aus Kärnten | Bauernhof/ketija Gams, Riegersdorf
- Hanfspezialitäten | myHanf, St. Georgen am Längsee
- Kärntner Jause | Buschenschank Egger, Spittal an der Drau
- Kärntner Nudelvariationen | Leitgeb‘s Nudelspezialitäten, Friesach
- Köstlichkeiten aus dem Honigtopf | Familie Flaschberger, St. Stefan
- Krappfelder Bauernhofeis | Familie Pobaschnig, Kappel am Krappfeld
- Milch- und Käsegenuss| Kaslab ́n, Radenthein
- Wein aus Kärnten | Weinbauverband Kärnten
Kulinarische Verschnaufpause
- Catering Thaler aus Kappel am Krappfeld mit feinsten Schweinsbraten,
- Spinatknödel und knusprigen Backhendl
An den Informationsständen erfährt ihr alles über:
- das Genussland Kärnten vom Team des Kärntner Agrarmarketings
- das Thema „Geflügel“ von den Kärntner Seminarbäuerinnen
- die Angebote von Urlaub am Bauernhof
- die Genuss Schule HBLA Pitzelstätten aus Wölfnitz
- die Landwirtschaftlichen Fachschulen aus Kärnten