Der Sautanz „Zur alten Käserei“ bringt eine fast vergessene Tradition zurück ins Bewusstsein – begleitet von niemand Geringerem als Starkoch Max Stiegl, dem vielfach ausgezeichneten Spitzenkoch und Verfechter ganzheitlicher Küche.
Gemeinschaft, Saisonalität und Respekt
Was einst tief in der bäuerlichen Lebensweise verwurzelt war, wird an diesem Tag wieder lebendig: Der Sautanz war mehr als nur ein Schlachttag – er war ein Fest. Ein Fest der Gemeinschaft, der Saisonalität und des Respekts vor dem Tier. Genau das will man hier wieder spürbar machen – bei jeder Speise, jedem Duft, jedem Klang.

Tradition, Kulinarik & Atmosphäre
Zwischen 8:00 und 18:00 Uhr werden auf offenem Feuer und mit viel handwerklicher Hingabe Gerichte zubereitet, die heute nur noch selten serviert werden – von Hirn mit Ei über Milzstrudel, Kesselfleisch, Blutwürste, Herz und Beuschel bis zu Bauernkrapfen und Bohnenstrudel. Jedes Gericht wird nur einmal serviert – pünktliches Erscheinen ist daher essenziell. Dazu gibt es ausgewählte Getränke – vom Sautanz-Weißwein und Cuvée Rot bis zu Glühwein, Spritzer und Bier. Für musikalische Umrahmung sorgt Live-Musik, für die Atmosphäre die urige und alpine Kulisse der Egger Alm.
Hinweise
- Veranstaltung im Freien, bei jeder Witterung
- Kostenlose Benützung der öffentl. Verkehrsmittel
- Keine Haustiere
- Keine vegetarischen/veganen Optionen
Info & Tickets: www.nassfeld.at/events