Nimm Platz: Herbst-Picknick an besonderen Plätzen

Herbstlicher Natur- & Kulinarik-Genuss unter freiem Himmel

Region Nassfeld-Pressegger See, Weissensee und Lesachtal -
Spezielle Natur-Kulissen laden ab 9. September 2023 in derdazu ein, bei Spaziergängen, Wanderungen oder Biketouren, die Picknick-Decke auszubreiten und Vorzeigeprodukte regionalen Ursprungs auszukosten. Buchbar ist das köstliche Herbst-Picknick in den örtlichen Tourismusbüros oder teilnehmenden Beherbergungsbetrieben.

Picknick in der Natur – an besonderen Plätzen. Eine Verknüpfung der landschaftlichen Schönheiten an besonderen Plätzen mit sanften Aktivitäten wie Spaziergängen, leichten Wander- oder Biketouren und kulinarisch-regionalen Genüssen unter freiem Himmel.

Picknick am Berg / See

Im Spätsommer und Herbst strahlen Berge und Seen eine Ruhe und Kraft aus, die sich völlig mühelos auf ihre Besucher überträgt. Doppelt genießt, wer bei Spaziergängen, Wanderungen oder Biketouren, die landschaftlichen und kulinarischen Vorzüge der Region bei einem Picknick an besonderen Panoramaplätzen auskostet. Die Tourismusregion Nassfeld-Pressegger See, Lesachtal und Weissensee bietet Genießern ab 9. September die Möglichkeit, die Picknick-Decke auszubreiten und Vorzeigeprodukte regionalen Ursprungs auszukosten.
Picknick am Weissensee (c)weissensee.com

Außergewöhnliche Open Air Plätze

Die Auswahl für den perfekten Picknick-Platz in der Region ist riesig. Ob sonnige Berggipfel, wie der Riebenkofel im Lesachtal oder die Kammleitn am Nassfeld. Dahingleitend mit dem Genussfloß über das türkis-schimmernde Wasser am Weissensee oder unter einem schattigen Baum entlang des Slow Trail am Pressegger See. Über 30 außergewöhnliche Open Air Plätze vereinen genussvoll landschaftliche mit kulinarischen Schätzen der Region. Weitere Infos unter: www.nassfeld.at/picknick; www.lesachtal.com/picknick; www.weissensee.com/picknick    
Picknick am Weissensee (c)weissensee.com

Ein „Best of“ heimischer Produkte

Die Picknickkörbe bzw. -rucksäcke sind gefüllt mit heimischen Spezialitäten und typischen Schmankerln aus der Region. Enthalten ist unter anderem Speck und Almkäse von heimischen Produzenten, Natursauerteigbrot, Eingelegtes, Aufstriche, hausgemachte Sirupgetränke, Gemüse und Obst.  
„Best of“ heimischer Produkte (c)weissensee.com
Auf Wunsch wird der Korb bzw. Rucksack mit rein vegetarischen Schmankerln gefüllt.  Die besonderen Picknick-Plätze erreicht man entweder auf eigene Faust oder im Rahmen von geführten Touren mit Genuss- bzw. Naturbotschaftern, Rangern bzw. Bike-Guides.  
Picknick am Berg (c)nassfeld.at