Genussland Kärnten zu Gast am Nassfeld

Nassfeld -
  Die Kulinarikwoche vom 27.01. – 03.02.2019 mit Livemusik am 27.01. auf allen 5 Hütten!

Freuen Sie sich auf regionale Schmankerln in stimmiger Atmosphäre, zubereitet von Nassfelds Wirten und den Genussland Kärnten-Produzenten!
Wenn Bauern und Lebensmittelhandwerker aus allen Ecken der Region auf die Piste kommen, wird’s nicht nur urig, sondern vor allem köstlich! Bei „Genussland Kärnten zu Gast auf dem Nassfeld“ am 27. Jänner 2019 kochen fünf Hüttenwirte gemeinsam mit regionalen Produzenten auf.
 

Überraschend genussvoll:

Nassfelds Hüttenwirte und regionale Vorzeigeproduzenten machen Gusto auf Heimisches. Es ist uns ein besonderes Anliegen und eine große Ehre euch unsere heimischen, hochwertigsten Produkte aus dem Gail-, Gitsch- und Lesachtal mit diesem Projekt vorstellen zu dürfen. Unsere Kühe, die von Juni bis September auf 1.500 Meter Seehöhe ihrer Wege gehen dürfen, köstliche Bergkräuter und glasklare Luft genießen und hier oben die Milch für den typischen „Gailtaler Almkäse g.U.“ geben ist nur ein Beispiel für die zahlreichen Produkte unserer Region.

Kulinarische Besonderheiten

Viele kulinarische Besonderheiten sind dabei leicht erklärt! Es sind Schätze, die einem ganz besonderen Stück Natur entspringen. Gehalten, verarbeitet und veredelt von Menschen, die Traditionelles nie als rückständisch empfanden. Kleinstrukturiertes nie als Nachteil ansahen und früh begriffen, dass sie nur mit ehrlicher und bester Qualität überlebensfähig bleiben. Das diese Qualität durch das „Genussland Kärnten“ geprüft wird und sichergestellt ist, muss eigentlich nicht extra erwähnt werden.
.
  Was hier auf die Teller kommt, sind echte, ehrliche und hochwertige Lebensmittel aus der Region. In der Woche vom 27. Jänner bis 02. Feber können die kreierten kulinarischen Schmankerln in den 5 Hütten und Restaurants am Nassfeld degustiert werden. Noch dazu haben wir Euch Livemusik auf allen 5 Hütten zur Eröffnung am 27.01.2019! Teilnehmende Hütten: Garnitzenalm , Plattner’s Einkehr, Watschiger Alm, Tressdorfer Alm, Restaurant Kristall

Vor den Vorhang

„Wir sind sehr stolz drauf, dass wir mit dieser Aktion gemeinsam mit dem Genussland Kärnten unsere hervorragenden heimischen Produkte und deren Produzenten vor den Vorhang holen und eine Werbeplattform bieten können“, freuen sich die Tourismusverantwortlichen des Erlebnisraums Nassfeld Pressegger-See.

Gerichte & Produzenten:

  Plattner’s Einkehr www.plattner.at Das Gericht: Plattner‘s Holzknechtfrigga mit Polenta. Der Genussland-Kärnten-Produzent vor Ort: Fleischerei Kastner | www.fleischerei-kastner.at Bäckerei Matitz (Brot aus dem Gailtal) www.slowfoodtravel-alpeadria.at Sepp Brandstätter (Gailtaler weißer Landmais) www.landmais.com Arno Oberluggauer Arno (Gailtaler Almkäse g.U.) http://www.gailtaler-almkaese.at/ Livemusik durch „Berglandsound“
Plattner´s Einkehr
  Tressdorfer Alm  https://www.tressdorferalm.at Die Gerichte: GailtålBauer Käsesuppe – mit Hofkäse vom GailtålBauer Gailtåler Kasnockn – mit würzigem Gailtåler Almkäse g.U. Pikant gebratene Ripperln – Spare Ribs vom GailtålBauer, serviert mit köstlicher Barbeque-Sauce und Ofenkartoffel mit Sauerrahm, Gailtåler Speckteller – fein geschnittener Gailtåler Speck g.g.A. mit Kärntner Hausbrot. Der Genussland-Kärnten-Produzent vor Ort: GailtålBauer www.gailtalbauer.at Livemusik durch „Hütten-Gaudler“ Restaurant Kristall www.kristall-nassfeld.at Das Gericht: Schweinerippalan und Schweineschulter von der Fleischerei Kastner sanft im Original Smoker zubereitet, dazu Folienkartoffel und BBQ-Bohneneintopf Der Genussland-Kärnten-Produzent: Fleischerei Kastner https://www.fleischerei-kastner.at/   Watschiger Alm Find us on Facebook: Watschiger Alm Das Gericht: Speckgröstl mit Gailtaler Speck g.g.A. Der Genussland-Kärnten-Produzent: Gailtålbauer www.gailtalbauer.at     Garnitzenalm Find us on Facebook: Garnitzenalm Das Gericht: Wildragout mit gegrillter Polenta Der Genussland-Kärnten-Produzent: Klein-Lenzhof | Biohof Steiner www.biohof-steiner.at   (c)Genussland Kärnten