Sommerbetrieb auf der Rudnig Alm
Der Sommerbewirtschafter betreut 30 Milchkühe und ca. 65 Stück Galtvieh, zu Saisonanfang wartet für zwei Personen zwei Tage lang die Errichtung der Zäune. Gemolken wird mit einer jährlich gewarteten Rohrmelkanlage mit sechs Melkzeugen, die Milch wird vorort zu Gailtaler Almkäse verarbeitet. Anfängliche Unterstützung durch einen erfahrenen Senner ist möglich, es besteht weiters die Möglichkeit, den Almausschank zu betreiben, da die Hütte an stark frequentierten Wanderrouten liegt. Im Obergeschoss existieren sechs Schlafzimmer und eine Dusche/WC, im Untergeschoss 2 WCs, alles im Jahre 2020 generalsaniert. Die Käserei stammt aus dem Jahre 2012 und wird laufend erneuert. Weiters steht eine Gastroküche (ohne Geräte) zur Verfügung. Gefragt sind ehrliche und gewissenhafte Leute mit Durchhaltevermögen.
Betreiber gesucht!
- Infos und Anfragen bei Herwig Bock unter 0664 18 39 150 oder schimanberg@gmx.at