Gemeinsam zu genießen nimmt in der mediterranen Lebensphilosophie einen hohen Stellenwert ein. Genau darauf ist das von Unternehmer Michael Plamenig und Chefkoch Patrick Pass entwickelte Küchenkonzept des Restaurants Rosengarten ausgerichtet. Es ist einzigartig für Kärnten und nimmt seine Gäste mit auf eine kulinarische Reise in den Süden. Auf kleinen Tellerchen kommen die eigens für das Restaurant Rosengarten kreierten Tapas daher. In Kombination mit einem feinen Drink die optimale Stärkung für zwischendurch.
Südländisches Familienessen
Wer zum Dinner vorbeischaut, erlebt die komplette Erfüllung eines südländischen Familienessens. Chefkoch Patrick zaubert in der Küche nicht nur allerlei Tapas, sondern auch Muscheln, Fisch und sagenhaft saftiges Fleisch. Alles wird zusammen mit den innovativen Beilagen in der Mitte des Tischs platziert. Dann heißt es: Teilen und genießen. Und das alles in echt südländischem Ambiente. Im Außenbereich hat Wilder Wein die Mauern der Villa Bulfon erobert, Lichterketten und Kerzenschein lassen die Wandbemalungen tanzen, der freie Blick auf die Parkanlage entschleunigt den Geist. Damit auch nichts an Authentizität verloren geht, setzt das Restaurant Rosengarten auf Produkte aus der Region wie auch aus Italien und Spanien.
“Sharing Fun” am “Chef’s Table”
Für größere Gruppen bietet sich gerade in der jetzigen Zeit der “Chef’s Table” an. Sechs bis zehn Personen können hier auf Vorbestellung die ganze kulinarische Bandbreite des Rosengartens in einem separaten Raum genießen. Serviert wird mit dem “Sharing Fun”-Gedanken – also in die Mitte der Tafel, bis sich die Tischbeine biegen.
Auch am Nachmittag ist der Rosengarten ein Treffpunkt. Erfrischende alkoholische Getränke, hausgemachte Limonaden und Säfte, Cocktails, Weine oder auch ein italienischer Espresso sorgen für einen perfekten Abschluss des Bade- oder Shoppingtages.
Mediterranes Flair mitten in Kärnten
Nachdem Andreas Hofmayer und Florian Böker die Villa Bulfon nach sechs Jahren des Stillstands wieder zum Leben erweckt haben, erblüht auch der Rosengarten wieder in neuem Glanz. Unter Michael Plamenig kommen das Mittelmeer und mediterranes Feeling zurück nach Kärnten.
Rund um den Rosengarten
Das Restaurant Rosengarten ist in der ehrwürdigen Villa Bulfon beheimatet und bietet draußen Platz für bis zu 60 Personen und drinnen für 25. Sie ist seit jeher stark mit dem Mittelmeerraum verbunden, war sie doch in ihren Anfangsjahren Wechselstation und wichtiger Knotenpunkt auf dem Handelsweg zwischen Wien und Venedig. Das Areal rund um die Villa Bulfon erstreckt sich über Hektare. Die Parkanlage reicht bis zum Wörthersee und hat rund 300 Meter direkten Wasserzugang.
Öffnungszeiten Restaurant Rosengarten
- Restaurant: 15 bis 23 Uhr
- Küche: 16 bis 22 Uhr
29.05.2020 bis 13.09.2020, im Juni jeweils von Mittwoch bis Sonntag, Juli bis September von Dienstag bis Sonntag.