Genuss-Schule
Klassenvorständin Sonja Panreck ist erfreut über die fachmännische Unterstützung: „Für die Absolventen der Abschlussklasse ist es eine optimale Vorbereitung für die Abschlussprüfung im Küchen- und Restaurant-Management“. Die 4-gängige Menüfolge wurde von Marcell Kunej selbst kreiert und bot einen Genuss für alle Sinne. Die Gaumenfreuden waren eine kulinarische Reise durch den Herbst:
- Atumna Liaison: Kürbis/Rübe/Walnuss/Umeboshi.
- Herbstnebel: Forelle im Rauch/Sellerie/Honig/Gurke.
- Duett vom Rind: mit Röstkartoffel Espuma, Portulak, Pastinake, Senfkörner.
- Süsses trifft Salzig: Schokolade, Salz, Karamell, Birne, Mandel.
Gourmets
Unisono Bestnoten für das köstliche Ergebnis der gelebten Genussschule-Kulinarik (Zertifizierung 2019) wurden an das ausgezeichnete HLW-Team unter der Regie von Marcell Kunej und Sonja Panreck von folgenden Gourmets vergeben: Haubenkoch Manuel und Claudia Ressi vom Hermagorer Bärenwirt, Schulqualitätsmanagerin (SQM) Gabriele Patterer, Genussland Kärnten Geschäftsführerin Ing.Michaela Burgstaller, Fachvorständinnen i.R. Wilma Szöke, Emanuela Morgenfurth, Eva Zebedin-Kreuzberger, BORG-Direktor Dr. Andreas Schuller und HLW-Direktor Mag. Werner Wölbitsch: „Wir leben täglich und erfolgreich unsere Regionalität. Daher freut und ehrt es uns, dass sowohl Bärenwirt Manuel Ressi als auch Jung-Haubenkoch Marcell Kunej ehemalige HLW-Schüler waren, die inzwischen beide ihren Weg in die absolute Spitzen-Gastronomie mit Fachkenntnis und Fleiß erarbeitet haben. Somit wird auch unser alltägliches schulisches Tun zu wertvollen Puzzlesteinen unserer Heimat.“
Text: Marlies Jost