Langfristig Qualität unter Beweis gestellt:

DLG-Auszeichnung für Kärntnermilch aus Spittal an der Drau

Spittal an der Drau -

DLG vergibt „Preis für langjährige Produktqualität“ – Unternehmen überzeugt kontinuierlich in DLG-Qualitätsprüfungen

Dir. Helmut Petschar, Geschäftsführer der Kärntnermilch
Die Kärntnermilch reg. Gen.m.b.H. aus Spittal an der Drau ist jetzt vom Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) zum 19. Mal mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ ausgezeichnet worden. Die Unternehmensauszeichnung steht für konsequentes Qualitätsstreben und wird nur vergeben, wenn Lebensmittel mindestens fünf Jahre regelmäßig und erfolgreich von der DLG getestet wurden.

Hohe Qualitätsansprüche

Ein hoher Qualitätsanspruch gehört heute zum Selbstverständnis vieler Unternehmen
der Lebensmittelwirtschaft. Zusätzlich zur internen Qualitätskontrolle lassen sie ihre
Produkte freiwillig extern durch Sachverständige der DLG kontrollieren. Um dieses
Qualitätsstreben zu fördern, vergibt die DLG den „Preis für langjährige
Produktqualität“. „Die Preisträger dokumentieren damit ihre Qualitätsstrategie als
eindeutiges Versprechen zu konsequenter Qualitätssicherung
und -weiterentwicklung“, unterstreicht DLG-Präsident Hubertus Paetow.

Preis für langjährige Produktqualität

Unternehmen müssen fünf Jahre in Folge an den Internationalen Qualitätsprüfungen
des DLG-Testzentrums Lebensmittel teilnehmen und pro Prämierungsjahr mindestens
drei Prämierungen erzielen. Ab dem fünften erfolgreichen Teilnahmejahr wird der
Betrieb mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ ausgezeichnet. Nimmt ein
Hersteller in einem Jahr nicht teil oder erreicht er nicht die erforderliche Anzahl an
Prämierungen, verliert er seinen Anspruch auf die Auszeichnung.

Dir. Helmut Petschar, Geschäftsführer der Kärntnermilch:


„Kärntnermilch steht für höchste Qualität, Frische, Tiergesundheit und Nachhaltigkeit
sowie strengste Kontrollen und größte Sorgfalt. Der Preis für langjährige
Produktqualität stellt diese Grundsätze und den damit verbundenen Erfolg erneut
unter Beweis. Ein großer Dank gilt unseren Bäuerinnen und Bauern, die täglich
allerbeste Rohmilchqualität an die Kärntnermilch liefern. Aber auch unsere
Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter geben Tag für Tag ihr Bestes, um den wertvollen
Rohstoff Milch zu verarbeiten und daraus über 400 verschiedene Milch- und
Käseprodukte herzustellen. Gemeinsam produzieren wir regionale Produkte höchster
Qualität, was mich besonders stolz macht. Die Wertschöpfung in der Region schafft
Versorgungssicherheit, sichert Arbeitsplätze und leistet einen wichtigen Beitrag zum
Erhalt unserer einzigartigen Kulturlandschaft“, erklärt Dir. Helmut Petschar,
Geschäftsführer der Kärntnermilch.

  • Alle ausgezeichneten Unternehmen sind unter www.DLG.org/PLP veröffentlicht.