Lesachtaler Fleisch
Die Fleischerei von Markus und Leo Salcher gehört zu den bekanntesten Fleischern in der Region und ist für die herausragende Qualität der regionalen Produkte bekannt. Der Betrieb investiert zudem laufend in die Zukunft und bildet selbst Lehrlinge aus.
Schuschnig betont die Wichtigkeit des regionalen Einkaufens: „Wir haben es mit jeder einzelnen Kaufentscheidung in der Hand, ob die Wertschöpfung und die Jobs in der Region bleiben“, betont der Landesrat und appelliert: „Bitte kaufen auch Sie bewusst bei heimischen Betrieben, beim Bäcker, Fleischer oder beim Nahversorger ums Eck ein. Damit sichern wir gemeinsam diese Infrastruktur am Land“.
Information – Förderprogramm:
Seit Bestehen des Förderprogramms wurde der Bonus insgesamt rund 240-mal an Nahversorger, Bäcker und Fleischer ausbezahlt. Insgesamt 25 Betriebe aus dem Bezirk Hermagor haben diesen Bonus erhalten. Auch heuer konnte diese Unterstützung kärntenweit bereits 59-mal gewährt werden, u.a. sechs Betrieben aus dem Bezirk Hermagor haben bereits 59 Betriebe aus ganz Kärnten, davon sechs aus dem Bezirk Hermagor, einen Bonus eingereicht.
Die Förderung ist speziell an kleine Betriebe mit maximal 10 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern gerichtet. Jeder Betrieb kann eine Unterstützung von bis zu 3.000 Euro, bestehenden aus einem Zuschuss (Entlastungsbonus) und aus Marketingleistungen des Genussland Kärnten (Regionalitätsbonus), erhalten. Voraussetzung für den Bonus ist, dass eine Mindestzahl an regional produzierten Produkten in die Regale aufgenommen werden. Die Wirtschaftskammer Kärnten und das Genussland Kärnten unterstützen die Aktion in der Abwicklung.