Seit nun mittlerweile zweieinhalb Jahren gibt es in Mauthen das Brew Pub Loncium, das es gemeinsam mit Hotel und Brauerei versteht, seine Gäste nicht nur kulinarisch zu verwöhnen sondern auch mit seinem breit gefächerten Biersortiment überraschen kann. Insgesamt warten circa 12 Biere aus dem Hause Loncium auf ihre Entdeckung – davon 6 Biersorten ständig vom Fass und allerhand Besonderheiten in der 0,33 lt Glasflasche.
Bieriges Sortiment
Hier finden sich also nicht nur die gängigen Craft Beer Sorten wie das beliebte Classic und Austrian Amber Lager sondern auch die hippen Bierstile New England IPA´s oder Milk Stouts. Neben einem Barley Wine (ein spezielles Starkbier im Eichenfass gereift) gibt es auch ein Cassis Lambic aus Belgien oder gar ein Bananenbier nach afrikanischem Grundrezept. Abgerundet wird dieses fulminante Geschmackserlebnis aber wahrscheinlich durch den Bergbock – der spätestens Mitte September wieder erhältlich ist und dem Spätsommer seinen Tribut zollt. Auch die Speisekarte passt sich dem Lauf des Jahres an und ehrt die Gaben der Natur mit einigen neuen Highlights. So findet sich ein Indian Summer Burger mit Zwetschken Chutney genauso wieder, wie eine Tagliata mit Heidelbeeren oder auch das allseits beliebte Iberico Schweinefilet. Den Naschkatzen sei die Royal Dark Torte oder die Apfelradl´n im Bierteig gebacken, besonders ans Herz gelegt. Wer sein bieriges Wissen noch vertiefen möchte, dem sei eine Führung mit Verkostung durch die Räumlichkeiten der Biermanufaktur empfohlen. Touren finden jeweils freitags um 17 Uhr statt. Um Voranmeldung unter 0664/889 41 055 wird gebeten.
Loncium kocht Wild
Vom 24. September bis 10. Oktober wird’s trachtig-wild im Haus, denn täglich außer Dienstag laden wir zu unseren beliebten Wildwochen und in Kooperation mit dem Modehaus Kristler dürfen wir auch wieder die schönsten Dirndln, Lederhosen und Trachtenoutfits präsentieren.