Genusswandern von Alm zu Alm
Diesen Artenreichtum schmeckt man! Er beeinflusst das Aroma der Milch und all der Kostbarkeiten, die daraus entstehen. Vom Gailtaler Almkäse g.U. über den Schotten bis zur Almbutter. Wenngleich Kenner wissen: Je nach Alpenflora, Witterung und Bodenbeschaffenheit schmecken die Produkte auf jeder Alm ein wenig anders. Wer sich selbst davon überzeugten will, macht am besten bei einer Genusswanderung von der Watschiger Alm (geöffnet bis 25. September) bis zur Rudnig Alm, die noch bis 1. Oktober zu einer Einkehr einlädt, die „Kostprobe“ aufs Exempel. Bei dieser Gelegenheit können Interessierte entlang der historischen Meile die faszinierende Geschichte der Grenzregion erkunden. Vom Blick auf einen steinzeitlichen Jagdplatz bis zur Nassfeldkirche, die im Krieg geschaffen und zum Symbol des friedlichen Miteinanders wurde.
Tipp: Lust auf eine gelungene Melange an Bergspaziergängen und intensiven Genuss-erlebnissen? Dann empfiehlt sich das Paket „Den goldenen Herbst mit allen Sinnen erleben“ inkl. 3 Übernachtungen, der +CARD holiday und der Teilnahme am Aktiv-Programm. Mehr auf https://www.nassfeld.at/de/Unterkunft-finden/Reise-planen/Urlaubsangebote/Den-goldenen-Herbst-mit-allen-Sinnen-erleben_p_9844/