Bauernmarkt in Hermagor – Regionale Schmankerl für die Osterjause  

Hermagor -

Der Bauernmarkt ist eine Hermagorer Institution. Der Ostermarkt aber bietet für die Feiertage besondere Spezialitäten aus der Region.

Die heimischen Produzenten präsentierten ihr umfangreiches Angebot

Die Osterfeiertage sind kulinarische Höhepunkte im festlichen Jahresreigen. Durch die Corona-Pandemie ist regionale Herkunft ein wichtiges Einkaufskriterium geworden. Nachhaltiges Einkaufen bedeutet gerade für die Osterjause die Qualität unserer heimischen Produzenten den ausländischen Billigimporten vorzuziehen.

Köstliche Schmankerln vom Stand am Wunderhof aus Förolach
Hochtalbier aus Bad Bleiberg
“Mr. Speckfest” Albert Jank und Philipp Auer

Umfangreiches Angebot

Am Ostermarkt am Hermagorer Wulfeniaplatz herrschte reges Treiben, denn neben den bäuerlichen Erzeugnissen ist der persönliche Austausch zwischen den Bauern und Bäuerinnen und den Konsumenten eine wertvolle Bereicherung. Für die schmackhafte Osterjause reichte das Angebot – welches mit Liebe und Leidenschaft von den Familienbetrieben hergestellt wurde – von Osterschinken, Speck, Würstel, Lammfleisch, Fisch, Eiern, Brot, Säfte, Marmeladen, Reindling bis hin zu heimischem Kunsthandwerk als Inspiration für das Osternest. Martinzenbauer Wolfram Pernull freut sich als Markt-Obmann darüber, dass mit dem Ostermarkt ein bewusstes Zeichen für Regionalität gesetzt werden konnte, ganz unter dem Motto „Das Gute liegt so nah!“  

Christina Schabus und Wolfram Pernull
Immer gerne besucht – der Stand von Annemarie Gitschtaler

Text und Fotos: Marlies Jost

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