Quality Award 2021 – Kärntnermilch unter den Top 10 der besten Arbeitgeber in Kärnten und Osttirol

Kärnten -

Im Zuge der jährlichen Studie des MARKET INSTITUTS wurde die Kärntnermilch reg.Gen.m.b.H. als einer der besten Arbeitgeber Kärntens in den Bereichen Regionale Relevanz sowie Arbeitsbedingungen ausgezeichnet.

Kärntnermilch unter den Top 10 der besten Arbeitgeber in Kärnten und Osttirol

Speziell für Österreichs Unternehmerinnen und Unternehmer führt die Linzer MARKET Marktforschungs-Ges.m.b.H. & Co.KG regelmäßig Untersuchungen zur Attraktivität von Arbeitgebern durch. Aktuell wurden 140 Leitbetriebe in der Region Kärnten und Osttirol abgefragt – mit spannenden Ergebnissen quer durch die Branchen – Industriebetriebe, Dienstleister und Handel.

Unabhängig und neutral werden die verschiedenen Kriterien pro Unternehmen abgefragt und bewertet. Die Auszeichnung der Besten ist der MARKET QUALITY AWARD. Die Studie selbst gibt detaillierte Aufschlüsse über die Wahrnehmung der Beschäftigten über jedes der abgefragten Unternehmen und somit ein klares Branchenbild. Der Auswertungszeitraum erfolgt einmal jährlich pro Bundesland. Abgefragt werden die Bereiche Regionale Relevanz, Arbeitsbedingungen, Wohlbefinden, Reputation und Zukunftsfitness. In allen fünf Kategorien liegt die Kärntnermilch im Spitzenfeld unter den besten 10 Arbeitgebern in Kärnten und Osttirol.

Regionale Relevanz

Kärntnermilch punktet vor allem in den Kategorien Regionale Relevanz und Arbeitsbedingungen. Am 19.05.2021 konnten die beiden Urkunden von Herrn Prof. Dr. Beutelmeyer (Institutsvorstand und Geschäftsführer Market Institut) an Herrn Dir. Helmut Petschar (Geschäftsführer Kärntnermilch) übergeben werden.


Dir. Helmut Petschar: „Als regionaler, genossenschaftlich organisierter Verarbeitungsbetrieb freuen wir uns über diese Auszeichnung ganz besonders. Die Kärntnermilch produziert Lebensmittel höchster Qualität, aus der Region – für die Region. Die regionale Wertschöpfung spielt für uns eine zentrale Rolle. Die Kärntnermilch sichert Arbeitsplätze in der Region und fungiert als Wirtschaftsfaktor, der indirekt auch das Kärntner Kulturgut erhält. Das stärkt sowohl die Milchbauern als auch die Mitarbeiter und Partner in der Region.“

Weitere Infos und alle Details zur Studie finden Sie unter https://www.market.at/

Über Kärntnermilch

Seit mehr als 90 Jahren ist die Kärntnermilch mit Sitz in Spittal an der Drau Vorreiter in Sachen Qualität und Innovation. Ob als Wegbereiter im Bio-Sektor oder mit der Einführung der weltweit strengsten Rohmilchkriterien: Die Kärntnermilch ist immer einen Schritt voraus. Die weltbeste Rohmilch, gentechnikfreie Produktion seit 2006 sowie herausragende Weiterentwicklungen im Bio-Sektor gehören zu den Pionierleistungen der Kärntnermilch. Vor allem die Marke Bio Wiesenmilch setzt im Bio-Segment noch höhere Standards und lässt neben der hohen Qualität auch die Umwelt, Energieeffizienz, Klimaschutz und insbesondere den Tier- sowie Artenschutz in die Milchproduktion mit einfließen.

1928 als „Oberkärntner Molkerei“ gegründet, zählt die Kärntnermilch als bäuerliche Genossenschaft heute rund 200 Mitarbeiter am Standort in Spittal/Drau. Pro Tag liefern rund 1.000 Landwirtinnen und Landwirte die tagesfrische Milch, aus der über 400 verschiedene Qualitätsprodukte entstehen. Neben zahlreichen Preisen und internationalen Auszeichnungen wurden die Spezialitäten der Kärntnermilch heuer bereits zum 18. Mal mit dem begehrten Käsekaiser prämiert.