Schülerprojekt verbindet Generationen
Unter dem Motto „Tradition trifft Genuss“ hat die 3. Klasse der HLW Hermagor in monatelanger Arbeit ein Kochbuch erarbeitet, das traditionelle Familienrezepte mit zeitgemäßer Kulinarik kombiniert. Die Rezepte stammen vielfach aus dem reichen Erfahrungsschatz der Großmütter der Schüler:innen und wurden für das Projekt liebevoll aufgearbeitet.

Kulinarischer Abend mit Haubenküche und Regionalität
Ein besonderes Highlight des Abends ist die Degustation ausgewählter Gerichte, zubereitet vom renommierten Hermagorer Haubenkoch Manuel Ressi. Der Spitzenkoch zeigt sich vom Schülerprojekt begeistert und unterstützt es mit seinem kulinarischen Können. Ergänzt wird das Programm durch drei regionale Produzenten, die ihre Produkte vor Ort präsentieren und zum Verkauf anbieten.
Kochbuch als Geschenk und Inspiration
„Wir freuen uns, viele unserer Kochbücher an die Frau, an den Mann zu bringen, damit Kochfreude mit traditionellen Gerichten wieder aufflammt“, erklärt Sophie Bugelnig, Geschäftsführerin der Junior Company, und lädt herzlich zur Präsentation ein.
Anmeldung bis 13. Mai erbeten
Die Veranstaltung ist öffentlich, eine Anmeldung ist jedoch erforderlich. Anmeldungen sind bis spätestens 13. Mai 2025 unter der Telefonnummer 0650 450 24 90 möglich.
