Mit ihrer Leidenschaft für exzellente Qualität und ihrer Liebe zur traditionellen Handwerkskunst haben Karlheinz und Angelika Kaltenhofer einen neuen Meilenstein gesetzt. Der frisch gegründete Betrieb, im März 2022 ins Leben gerufen, widmet sich der Schlachtung, Zerlegung, Reifung, Verarbeitung und dem Verkauf von Spezialitäten vom Schwein und Wild.
Seinen Traum erfüllt
Mit langjähriger Erfahrung im Schlacht- und Vermarktungsbereich hat Karlheinz Kaltenhofer den Betrieb nach seinen Wünschen errichtet. Nach seiner Lehre beim Fleischerbetrieb Lasser/Fercher und nach 15 Jahren Erfahrung beim Bauernhof Lipl (Albert Jank) hat er vor drei Jahren die Meisterprüfung absolviert. Sein großer Traum war es, einen eigenen Schlacht-, Verarbeitungs- und Verkaufsraum mit zum Teil heimischen Firmen umzusetzen.
Lebensmittelecht: Schlachtung mit Qualität
„Wir garantieren Ihnen eine sortenreine Reifung und Verarbeitung Ihres Fleisches“, meint Karlheinz stolz. Jedes Stück Fleisch wird mit Sorgfalt und Fachwissen behandelt, um die höchsten Standards zu gewährleisten. Unterstützt wird Karlheinz von seiner Frau Angelika, die nach ihrer Matura erfolgreich die Konzessionsprüfung in der Gastronomie ablegte und im Familienbetrieb das Catering und die Organisation der Veranstaltungen übernommen hat. Nachwuchs Karl (16 Monate) ist nach Möglichkeit bei Märkten mit dabei und kann sicherlich noch viel von seinen engagierten Eltern lernen.
Einzigartige Wildfleisch-Spezialitäten und mehr
Die Kaltenhofers bieten eine reiche Auswahl von Wildfleisch vom Reh, Gams und Hirsch an, die Kenner und Feinschmecker gleichermaßen begeistern. Doch damit nicht genug, auch Spezialitäten vom Schwein wie köstlicher Speck, Würstel, Ripperln, feines Verhackert und vieles mehr finden sich in ihrem Sortiment.
Catering: Fleisch auf den Punkt gebracht
Für besondere Anlässe, sei es Geburtstage, Taufen, Firmenfeiern oder Jubiläen, bietet das Catering-Service von Familie Kaltenhofer Gerichte vom Schwein, Rind, etc. auf den Punkt gebracht an! Unabhängig vom Ort und der Größe der Veranstaltung kümmern sie sich nicht nur um das Essen, sondern auf Wunsch auch um die passenden Getränke.
Grillabende – Caterings – Dämmerschoppen
Für private Feiern, Grillabende, Kirchtage und Dämmerschoppen und mehr bieten sie ein rundum Paket an. Saftige Wildburger, Bratwurst und Kotelett vom Schwein, sowie Wildfleisch vom Spieß wird angeboten. Dazu gesellen sich Leberkäs, Pizza-Leberkäs, Käs-Leberkäs aus der heißen Theke, sowie selbstgemachte Salate, Brote, Platten und Soßen, die jedem Gast ein unvergessliches Geschmackserlebnis bescheren.
Wo sind die Produkte noch erhältlich?
Neben der Direktvermarktung am Hof mit dem neuen Hofladen, ist das Unternehmen auch am Villacher Spezialitätenmarkt (freitags) und am Bauernmarkt Hermagor (samstags) vertreten und versorgt den Bauernladen in St. Stefan und den ADEG-Markt in Hermagor mit ihren regionalen Spezialitäten.
Firmen aus der Region zeigten ihr Können
Für die Installationen von Wasserrohren und Luftdruckleitung waren engagierte Mitarbeiter der Firma Installationen Seiwald aus Hermagor zuständig. Sämtliche Holzbauarbeiten übernahm die Firma Holzbau Sommeregger aus St. Lorenzen im Gitschtal. Aus dem gleichen Tal rückte auch die Firma Tischlerei Jost aus, um die neue Anrichte für den Verkauf mit durchdachter Perfektion zu planen und anzufertigen. Die Komplettlösung (reibungslose Abwicklung und maximale Qualitätssicherung) der Kältetechnik / Paneelbau für Schlachtung, Arbeitsraum, Lagerung und Verarbeitung wurde von der Planung bis zur Umsetzung von der Firma EBA Cooling GmbH ausgeführt. Durch die Wärmerückgewinnung wird Geld gespart und die Anlage effizient genutzt. Die Umsetzung der Unterkonstruktion und Montage von der Rohrbahnanlage und dem Materiallift übernahm die Firma Metallbau Ball aus Hermagor.