Die Gastronomie-Branche darf ab 19. Mai endlich wieder öffnen. Die wichtigsten Maßnahmen dazu gibt es hier im Überblick.
Gastro-Regeln im Überblick
- Gastro-Betriebe können ab 19. Mai sowohl die Gastgärten als auch den Innenbereich öffnen
- Dabei gelten strenge Maßnahmen: Indoor dürfen sich maximal vier Personen aus zwei Haushalten an einem Tisch befinden. Outdoor sind bis zu 10 Personen erlaubt.
- Zwischen den Tischen muss ein Abstand von 2 Metern herrschen.
- Es wird Eintrittstests geben. ( Zutritt gibt es für genesene, geimpfte oder getestete Personen) Hier sind auch die sogenannten „Wohnzimmertest“gültig. Diese gelten aber maximal 24 Stunden.
- Gäste müssen sich mit ihrem Namen und den Kontaktdaten beim Betreten registrieren.
- Die Sperrstunde wird auf 22 Uhr gelegt.
- Für Gäste gilt überall FFP2-Maskenpflicht, außer am zugewiesenen Sitzplatz.
- Für Mitarbeiter/innen mit Kund/innenkontakt gilt eine FFP2-Masken-Pflicht.