„Winter Kick-Off Menü“
Sieben Mädchen und zwei Burschen der 3HW unter der Leitung von Dipl. Pädagogin Sonja Panreck produzierten und zelebrierten für etwa 60 Gäste ein großartiges „Winter Kick-Off Menü“: Aperitif „Preiselpeter“, Bunte Salate vom Buffet, Pastinakencremesuppe mit Blätterteigstangerln, Gebackene Maishühnerbrust oder Linsenschnitzel mit Kirsch-Tomaten-Marmelade, Basmatireis und geschmortem Ofengemüse, und als Dessert Schokolade-Tarte mit Vanille-Eis und eingelegten Sauerkirschen. Sonja Panreck: „Es ist alles perfekt gelungen, ich freue mich ganz besonders, im Kinderhotel Ramsi einen ehemaligen HLW-Absolventen als jungen Sous-Chef zu sehen. Der 31-jährige Alexander Bodner war vor 10 Jahren ein Schüler in meiner Klasse.“
Wertvolle Kooperation
Hotel-Chefin Karin Ramsbacher: „Wir finden diese Kooperation überaus wertvoll, weil die engagierten jungen Leute an diesem Tag die gewohnte Schul-Küche verlassen und dadurch noch einen wichtigen Schritt näher an die berufliche Praxis heranrücken. Gleichzeitig ergibt sich dadurch sowohl für uns als auch für die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, sich über eventuelle künftige Arbeitsmöglichkeiten live und vor Ort auszutauschen. Großer Dank an die engagierten Schülerinnen und Schüler, die heute hier ihr Können eindrucksvoll präsentiert habe.“
Hotel-Chef Walter Ramsbacher ergänzt: „Mit dieser Auftakt-Veranstaltung in die neue Winter-Saison, gleichzeitig Weihnachtsfeier, lernen sich etliche unserer inzwischen bereits etwa 50 Mitarbeiter:innen erst persönlich kennen. Der Erfolg unseres 150-Betten-Hauses stützt sich generell auf gutes Betriebsklima und gegenseitige Wertschätzung, allzumal sich ja unser internationales Mitarbeiter-Team aus bereits 8 Nationen rekrutiert.“
Text und Fotos: Hans und Marlies Jost