Landwirtschaftlichen Fachschule Stiegerhof- Slow Food Tag

Kärnten -

Unter dem Motto – „Vom Korn zum Brot, von der Milch zum Käse – die gesunde Jause“, erlebten die Schüler der Landwirtschaftlichen Fachschule Stiegerhof, am Slow Food Tag, bewusst und hautnah die Produktion von Lebensmitteln.

Landwirtschaftlichen Fachschule Stiegerhof- Slow Food Tag

„Das gesunde Mittagessen,“ – „die gesunde Jause“, zubereitet aus schuleigenen und regionalen Produkten, stehen am Speiseplan!

Eine gschmackige Jausenplatte wurde kreiert

Vom Urprodukt zum Endprodukt!

Bewusstes, genussvolles und regionales Essen fand nicht nur am 21. Okt. statt, sondern ist für die Schüler am Stiegerhof ein Bestandteil des täglichen Lebens geworden. In den verschiedenen Unterrichtsgegenständen ( Direktvermarktung, Ernährung und Haushalt) erlernen die Schüler den gesamten Entstehungsprozess kennen.

 

Produktion von tollen Slow Food Produkten

Selbstproduzierte Lebensmittel, stärken die regionalen Wirtschaftskreisläufe und die Menschen werden wieder mit all ihren Sinnen an die Region gebunden.