Angschnitt´n is!

Offizieller Almkäseanschnitt 2022 auf der Eggeralm

Eggeralm -

Hoch her ging es am Sonntag, 31. Juli 2022 beim offiziellen Käseanschnitt des Gailtaler Almkäse g.U. auf der Eggeralm. Alles drehte sich um das köstlich duftende „Almgold“!

Alm-Obmann Thomas Novak, Tochter Emma, Musik-Kollegin Irina Thurner und Käsemeister Harald Jost

Und um dieses „Almgold“, genauer gesagt um den Gailtaler Almkäse g.U. drehte sich alles! Die Wirtefamilie Sommeregger und die Agrargemeinschaft mit Eggeralm-Obmann Thomas Novak freuten sich über zahlreiche Besucher und vor allem über den gelungenen Käse – reinstes Produkt der Almmilch der 33 Milchkühe, die früh morgens und abends gemolken werden und täglich zwischen 700 und 800 Liter Milch produzieren.

Tolles Produkt: Gailtaler Almkäse g.U.

Im Dreierteam produzieren Harald Jost mit Rosa und Andi neben dem typischen Gailtaler Almkäse g.U. auch Schotten, Butter, Weichkäse (auch eingelegt in Öl), Frischkäse und Buttermilch. Im Almgasthaus auf der Eggeralm tischen Rosi und Eva Maria Sommeregger aus Micheldorf verschiedenste Jausen sowie Suppen und bodenständige, warme Hausmannskost auf. Gailtaler Almkäse g.U. sowie die übrigen Produkte der Käserei werden im Almgasthaus zum Verkauf angeboten.

Almgasthaus-Chefin Rosi Sommeregger mit Schwester Eva Maria und Mitarbeiterin Conny Krieber
Almobmann Thomas Novak mit Pfarr-Assistentin Barbara Velik (röm-kath) und Evang.Lektorin Gudrun Steiner.

Begeisterte Gäste

Zahlreiche Gäste aus nah und fern waren gekommen und nach den Ansprachen der Ehrengäste gab es den offiziellen Käseanschnitt der heurigen Sommersaison auf der Eggeralm. Unter den Ehrengästen: Bgm. Leopold Astner, Stadtrat Karl Tillian, Ktn Alm-Obmann Sepp Obweger, Valentin Grader LWK Hmg, Almkäse-Obmann Klaus Pernul, Almkäse-GF Christof Wassertheurer, Speck-Obmann Albert Jank vulgo Lipl, Alt-Bgm Vinzenz Rauscher. Musik: TK Egg unter Sebastian Mörtl.

Urkundenverleihung für besondere Verdienste um die Gailtaler Almwirtschaft an Hans Schaar
Musikalische Unterhaltung gab es von der TK Egg unter der Leitung von Sebastian Mörtl

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