Falstaff hat die besten Restaurants Kärntens gekürt

Kärnten -
“Falstaff” hat in seinem “Restaurant-Guide 2023” wieder die besten Restaurants Österreichs und auch Kärntens gekürt. Das “Gourmet Restaurant Hubert Wallner” liegt dabei österreichweit sogar auf Platz 2.


Das beste Restaurant Kärntens ist laut “Falstaff Restaurant-Guide 2023” einmal mehr das “Gourmet Restaurant Hubert Wallner” aus Dellach. Mit 99 Punkten setzte sich der Haubenkoch an die Spitze im Bundesland – und auch österreichweit konnte er punkten und landete auf Platz 2, landete nur hinter dem “Steirereck” und “Amador” aus Wien, die beide die volle Punktzahl von 100 Punkten erreichen konnten.

Zweiter Platz in Kärnten geht an den Weißensee 

Hinter dem Dellacher Gourmet-Restaurant konnten sich in Kärnten “Die Forelle” vom Weißensee (98 Punkte) und, ex aequo auf Platz drei, das “Caramé” aus Velden und “La Terrasse im Schloss Seefels” aus Pörtschach mit je 95 Punkten platzieren. Das beste Restaurant der Landeshauptstadt liegt laut “Falstaff-Guide” auf Platz 8: Das “Dolce Vita” konnte immerhin noch 92 Punkte abstauben.

Das sind die besten Kärntner Restaurants:

  • Gourmet Restaurant Hubert Wallner – Dellach (99 Punkte)
  • Die Forelle – Weißensee (98 Punkte)
  • Caramé – Velden (95 Punkte)
  • La Terrasse im Schloss Seefels – Pörtschach (95 Punkte)
  • Das Lilienberg – Völkermarkt (93 Punkte)
  • Fischerhaus – Moosburg (93 Punkte)
  • Sicher – Tainach (93 Punkte)
  • La Torre – St. Veit an der Glan (92 Punkte)
  • Hochschober – Turracher Höhe (92 Punkte)
  • Seespitz – Velden (92 Punkte)
  • Dolce Vita – Klagenfurt (91 Punkte)
  • Moritz – Grafenstein (91 Punkte)
  • Trippolt Zum Bären – St. Leonhard (91 Punkte)
  • Bärenwirt – Hermagor (90 Punkte)
  • Wirtshaus im Hotel Neusacherhof – Weißensee (90 Punkte)