„Medallion for Excellence“: Kärntner Jungkoch erzielte Top-Ergebnis bei Welt­meister­schaft

Kärnten -

Bei der Berufsweltmeisterschaft der Köche in Luzern gewann der Lehrling, Christoph Guggi, die „Medallion for Excellence“ und erreichte damit den hervorragenden achten Gesamtplatz. In einem international besetzten Starterfeld aus über 30 Nationen konnte der Klagenfurter reüssieren.

Bei der Berufsweltmeisterschaft der Köche in Luzern gewann der Lehrling, Christoph Guggi, die „Medallion for Excellence“ und erreichte damit den hervorragenden achten Gesamtplatz

Guggi, der im Mountainresort Feuerberg die Lehre zum Koch absolviert hat und derzeit bei Haubenkoch Manuel Ressi seine Fähigkeiten weiter ausbaut, hat das gewisse Wettkampfgen. Die JuniorSkills Kärnten gewann er 2020, 2022 wurde er Vizestaatsmeister und sicherte sich damit sein Ticket für die Weltmeisterschaft.

“Dem jungen Koch steht eine Top-Karriere bevor”

Josef Petritsch, Obmann der Sparte Tourismus und Freizeitwirtschaft, freut sich ebenfalls über die großartige Leistung: „Mit dieser einzigartigen Leistung steht dem jungen Koch eine Top-Karriere in der heimischen wie internationalen Tourismuswirtschaft bevor. Unsere Branche braucht derartige herausragende Erfolge, um Jugendlichen zu zeigen, dass durch Leistung, verbunden mit einer guten Ausbildung, tolle Karrieren möglich sind.“