Am kommenden Samstag treffen sich wieder hunderte Besucher zur internationalen Almkäseprämierung. Die 13 Gailtaler Almkäsereien und ihre Freunde aus dem benachbarten Friaul stellen sich heuer in Kirchbach einer Fachjury und der Publikumsbewertung.
Uraltes Brauchtum
Bereits im 14. Jhd. finden sich Hinweise und Aufzeichnungen über die Erzeugung von Almkäse im Gailtal. Erfreulich, dass sich die natürlich erzeugten bäuerlichen Lebensmittel aus den Gailtaler Almsennereien seit Jahren wieder großer Nachfrage erfreuen.
Ein genussvoller Nachmittag ganz im Zeichen des Gailtaler Almkäse g.U.
Ab 14 Uhr werden zahlreiche Besucher und Freunde des guten Gailtaler Almkäse g.U. erwartet, die Publikumsbewertung erfolgt gegen 15 Uhr und neben Käsekulinarik gibt es schwungvolle musikalische Unterhaltung, bis um 18:30 Uhr die mit Spannung erwartete offizielle Käseprämierung erfolgt!
- Mehr Infos unter www.gailtaler-almkaese.at