Zehn neue „JungjägerInnen“ im Bezirk

Hermagor -

Im Bezirk Hermagor konnte die „weiße Fahne“ gehisst werden – alle Prüfungskandidaten haben die Jagdprüfung bestanden. Zudem stellten sich heuer erstmals mehr Frauen als Männer der Prüfung.

Jürgen Binter, Stefanie Rauscher, Fabian Rosenke, Siegfried Wallner, Kathrin Bock, Manuel Wastian, Verena Jost, Leonie Bachmann, Roland Müller, Sarah Martel, Bernhard Mölzer und Angela Voss

Sechs Jungjägerinnen und vier Jungjäger stellten sich kürzlich der Prüfungskommission der Kärntner Jägerschaft im Schloss Mageregg in Klagenfurt, um die Kärntner Jagdprüfung abzulegen. Mit Erfolg, das Ergebnis: 100% Bestehensquote, bestimmt auch wegen der hervorragenden praxisnahen Vorbereitung im Jagdkurs in Egg.

Waidmannsdank!

Ein kräftiges Waidmannsheil seitens der Jungjäger geht an den Kursleiter Siegfried Wallner und sein Team! Mit viel Engagement, Wissen und Geduld unterrichteten neben dem Mentor „Siegi“ auch Mag. Thomas Waysocher, Gerald Oberressl, Anton und Jürgen Binter. Die Inhalte des Vorbereitungskurses sind vielfältig: Ökologie, Naturschutz, Tierschutz, Wald- und Pflanzenbau, Wildkunde, Wildbrethygiene sind genauso Themen wie das Schießen oder die Gesetzeslage. Insgesamt umfasste der heurige „Corona-Kurs“ rund 400 Stunden, die großteils zur Vermittlung der Theorie da waren.

Auch Kathrin Bock freut sich über die bestandene Jagdprüfung

Theorie und Praxis

Der praktische Teil, das Schießen mit dem Kugel- und dem Schrotgewehr, war auch heuer wieder eine große Herausforderung, die die JägerInnen bei der Prüfung souverän meisterten. Am späten Nachmittag konnte so die „weiße Fahne“ gehisst werden. Bezirksjägermeister Bruno Maurer besuchte die Prüfungskandidaten ebenfalls am Schießplatz und durfte feierlich im Beisein vom Landesjägermeister-Stv. Ing. Kulterer stolz die zehn Prüfungszeugnisse an die JungjägerInnen vom Gail-, Gitsch- und Lesachtal überreichen.

Dankeschön!

Ein besonderer Dank gilt der Familie Andrä vom Gasthaus „Zum Fuchs“ in Egg, die ihre Räumlichkeiten zur Verfügung stellten und stets für gute Bewirtung sorgten.