HLW-Schüler kochen auf Hauben-Niveau   

Hermagor -

Der Hermagorer Haubenkoch Marcell Kunej (30) hat sich im Restaurant „Das Löwenzahn“ am Weissensee drei Gault Millau-Hauben erkocht.

SchülerInnen der HLW Hermagor haben Haubenkoch Marcell Kunej über die Schulter geschaut

Seine ersten Kocherfahrungen sammelte Kunej ursprünglich in der HLW Hermagor und hat nun sein Kochwissen am 29. November 2022 den Schülern der aktuellen Abschlussklasse der dreijährigen Fachschule für Wirtschaftsberufe sowie einer erlesenen Schar geladener Gourmets weitergegeben.

Marcell Kunej,Sonja Panreck mit den Schülern – Abschlussklasse dreijährigen Fachschule HLW Hermagor

Genuss-Schule

Klassenvorständin Sonja Panreck ist erfreut über die fachmännische Unterstützung: „Für die Absolventen der Abschlussklasse ist es eine optimale Vorbereitung für die Abschlussprüfung im Küchen- und Restaurant-Management“. Die 4-gängige Menüfolge wurde von Marcell Kunej selbst kreiert und bot einen Genuss für alle Sinne. Die Gaumenfreuden waren eine kulinarische Reise durch den Herbst:

  • Atumna Liaison: Kürbis/Rübe/Walnuss/Umeboshi.
  • Herbstnebel: Forelle im Rauch/Sellerie/Honig/Gurke.
  • Duett vom Rind: mit Röstkartoffel Espuma, Portulak, Pastinake, Senfkörner.
  • Süsses trifft Salzig: Schokolade, Salz, Karamell, Birne, Mandel.
Es gab eine 4-gängige Menüfolge

Gourmets

Unisono Bestnoten für das köstliche Ergebnis der gelebten Genussschule-Kulinarik (Zertifizierung 2019) wurden an das ausgezeichnete HLW-Team unter der Regie von Marcell Kunej und Sonja Panreck von folgenden Gourmets vergeben: Haubenkoch Manuel und Claudia Ressi vom Hermagorer Bärenwirt, Schulqualitätsmanagerin (SQM) Gabriele Patterer, Genussland Kärnten Geschäftsführerin Ing.Michaela Burgstaller, Fachvorständinnen i.R. Wilma Szöke, Emanuela Morgenfurth, Eva Zebedin-Kreuzberger, BORG-Direktor Dr. Andreas Schuller und HLW-Direktor Mag. Werner Wölbitsch: „Wir leben täglich und erfolgreich unsere Regionalität. Daher freut und ehrt es uns, dass sowohl Bärenwirt Manuel Ressi als auch Jung-Haubenkoch Marcell Kunej ehemalige HLW-Schüler waren, die inzwischen beide ihren Weg in die absolute Spitzen-Gastronomie mit Fachkenntnis und Fleiß erarbeitet haben. Somit wird auch unser alltägliches schulisches Tun zu wertvollen Puzzlesteinen unserer Heimat.“

Text: Marlies Jost

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